El Oviedo Moderno sigue en cabeza

Domingo 16 de Noviembre de 2014
Prensa O.M.

Un gol de Lucía da los tres puntos al Oviedo Moderno ante el Fundación Albacete. Las de Cañedo son quintas, a tres puntos del liderato.

1.- Oviedo Moderno CF: Rosana, María Iglesias, Gordi, Julia (Silvia, min. 66), Carmen (Erika, min. 46); Iris, Yoli, Ille; Isina, Lucía, Brandi (Celia, min. 62).

0.- Fundación Albacete: Rei, Gloria, Tere, Marina, Vane; Mati (Miri, min. 10), Llanitos (Mushu, min. 54), Leles, Alba, Marina Martí; María.

Árbitro: González González, que mostró tarjeta amarilla a la visitante Leles.

Goles: 1-0 Lucía (min. 13).

Incidencias: se pusieron huchas para recaudar dinero, así como a la venta las nuevas bufandas del Oviedo Moderno CF. 400 personas presenciaron el partido en el Díaz Vega en una desapacible mañana dominical. Es la mayor entrada en lo que se lleva de temporada.

La primera llegada con peligro fue del Oviedo Moderno en el minuto cuatro. Rápida contra de Brandi, que centra al interior del área donde su pase es recogido por Lucía que remató según le venía obligando a Rei a despejar a saque de esquina.

A los trece minutos, un pase por alto hacia Lucía es aprovechado por la delantera asturiana para superar por arriba a Rei, marcando el 1 a 0. A los dieciséis minutos otra nueva jugada entre Brandi y Lucía, hizo que ésta entrase en el área y en su pase atrás no pudo llegar Isina en el segundo palo. En el minuto diecinueve, Ille disparó desviado desde fuera del área. A los veintidós minutos llegó la primera ocasión del Fundación Albacete con un lanzamiento de María por encima de la portería de Rosana. La siguiente jugada terminó con otro disparo visitante, esta vez de Marina Martí que se marchó fuera. En el veinticinco, lo intentó Yoli y detuvo Rei. A la media hora, un buen pase de Isina al interior del área pequeña propició otra ocasión, ya que a punto estuvieron de llegar Lucía y Yoli, pero se les adelantó la portera. A los cuarenta minutos no llegó Brandi a poder rematar ante la portera rival. Dos minutos después, Rosana salió a los pies de Marina Martí despejando el balón. En el último minuto de la primera parte, Isina se plantó sola ante Rei y su disparo lo repelió la portera del equipo albaceteño. Con 1 a 0 se llegó al descanso.
La segunda parte comenzó con un Albacete más metido en el partido. Así, hubo un disparó alto de Alba en el minuto cincuenta y cuatro. En la acción posterior, la propia Alba se plantó ante Rosana y Gordi pudo llegar para evitar un buen disparo de la futbolista rival.

La respuesta del Oviedo Moderno se produjo por parte de Yoli que lanzó un disparo en parábola que salió fuera en el minuto cincuenta y nueve. En el sesenta, Rosana detuvo el tiro de Marina Martí. De nuevo Rosana se empleó a fondo en el lanzamiento de falta de Alba en el sesenta y nueve. Pasada la media hora de juego de este período, María buscó sorprender a Rosana desde lejos, pero la portera asturiana detuvo bien el balón. En el ochenta, Isina remató por encima de la portería de Rei. Iris tuvo una ocasión en el ochenta y cuatro con un disparo desde fuera del área a la salida de un córner. La ocasión más clara del partido la tuvo Alba para el equipo visitante a tres minutos del final del partido. Un centro desde la izquierda, la delantera choca con Rosana y el balón le queda muerto a la albaceteña que tira por encima del larguero. Un minuto más tarde, Erika envió al lateral de la red de Rei. Ya en el tiempo añadido lo intentó el Fundación Albacete por media de una falta de Tere que detuvo en dos tiempos Rosana.

Al final victoria por 1 a 0 y 21 puntos ya en la clasificación para el único equipo asturiano de fútbol en Primera División. La próxima jornada el Oviedo Moderno CF volverá jugar como local en su campo del Díaz Vega, pero será de sábado a las 11:45 horas y con GOLTV en directo.