El Cova perdonó una goleada de escándalo

Domingo 16 de Noviembre de 2014
Guillermo Bañó

Los del Rabanal gozaron de numerosas ocasiones claras de gol para conseguir una goleada aún mayor ante un Uni muy frágil en defensa.

12 Berto Vallina           12 Pelayo Castañón     76'   2
13 Rodri (P.S.)           13 Chema (P.S.)
14 Miguel Nieto     58'   1 14 Fran Mexi     50' 85' 2
15 Luis Vega     58'   1 15 Christian     69'   2
16 Jorge     46'   1 16 Enol
Iñaki Artabe Fermín Álvarez
Goles: 0-1 m. 37 Pelayo Alfayate; 0-2 m. 48 Diego; 0-3 m. 85 Fran Mexi.
Árbitro: Pérez Rato, asistido por Bárcenas Rodríguez y González Fernández. Delegación de Gijón. (4)
Incidencias: Estadio Universitario de San Gregorio. Terreno de juego en buen estado. Mañana fría con lluvia intermitente. 100 espectadores.

Derbi ovetense con los papeles invertidos, puesto que tradicionalmente siempre era el Universidad el que llegaba mejor posicionado que el Covadonga.

Pese a las diferencias clasificatorias, Fermín Álvarez no se confió y salió con toda la artillería disponible. El Cova fue dueño y señor de la primera parte, buscando continuamente la portería de Carlos, aunque con mucho desacierto en los metros finales. A los 8 minutos de juego le era anulado un gol al Cova, tras un rechace en un saque de esquina que invalidó el asistente.

Diego gozó de dos buenas oportunidades ante Carlos, la primera la envió al poste desde la frontal y en la segunda le ganó la partida el meta estudiantil. En el 17', Fuentes sacó bajo palos un disparo de Pablo Suárez, con el portero local batido. El dominio y las ocasiones visitantes no se tradujeron en gol hasta el minuto 37, una falta botada por Jaime en la frontal del área golpea en la barrera y el rechace lo aprovecha Pelayo Alfayate para batir a Carlos con un disparo ajustado al poste derecho de su portería.

No tuvo opción para reaccionar el Uni, que nada más iniciarse el segundo tiempo se encontró con el 0-2, en un grave error en la salida de balón -que creó muchos problemas a los locales-. Carlos sacó en corto para Cali, que recibió en el vértice del área y, Jaime, muy atento, le roba la cartera y cede para que Diego empuje el balón a la red.

El Uni respondió bien al segundo gol del Cova y, tan solo un minuto después, Omar se revolvía en el área y enviaba su disparo a la cepa del poste derecho de la meta de Aitor. En el 54' le fue anulado un gol a Ramón, tras un rechace de Aitor a tiro de Jaime Cuesta. Eran los mejores minutos del Uni, que tuvo otra buena ocasión en el minuto 56 con un disparo de Ramón a pase de Omar, que desvió Aitor a córner con una gran intervención. A partir de aquí desapareció el Uni y el Covadonga gozó de numerosas ocasiones para marcar, realizando un juego combinativo y aprovechando los errores de la desacertada defensa local. El Covadonga tuvo cuatro ocasiones claras de gol en botas de Porto, Fran Mexi y Jaime. El 0-3 llegó en el minuto 85, tras una buena apertura de Carlos Peces a la derecha para Jaime, que centró al primer palo y Fran Mexi peinó el balón al fondo de la red.

Victoria sin paliativos del Covadonga, que pudo golear a un Universidad muy frágil en defensa.