El Oviedo perdona en la primera y golea en la segunda

Sábado 15 de Noviembre de 2014
Guillermo Bañó

El equipo juvenil oviedista terminó goleando a un Alondras desbordado. Los azules anotaron cuatro goles en los diez primeros minutos del segundo tiempo.

Hernán Pérez Álex
Goles: 1-0 m. 4 Jaime; 1-1 m. 35 Luismi; 2-1 m. 47 Asier; 3-1 m. 53 Viti; 4-1 m. 54 César; 5-1 m. 55 Jorge; 6-1 m. 85 Asier.
Árbitro: Fernández Pérez. Delegación de Caudal. (2)
Incidencias: El Requexón. Campo Nº 1. Terreno de juego en perfectas condiciones. Tarde fría y desapacible, con lluvia intermitente. 100 espectadores, con presencia de aficionados visitantes. La segunda parte se jugó con iluminación artificial.

Duelo desigual en el Requexón, entre un Oviedo que llegaba tras un mal partido en tierras gallegas, con derrota ante el Val Miñor (3-0) y recibía a un recién ascendido como el Alondras de Cangas del Morrazo.

El Oviedo salió dominador desde el principio y fue dueño y señor del encuentro durante la primera media hora de juego, gozando de numerosas ocasiones para dejar sentenciado el encuentro antes del descanso. La primera oportunidad llegó en el minuto 3, con un pase de Asier para Vicente que plantó al delantero ante Jose, desviando su remate el meta gallego con el cuerpo. Solo un minuto después llegó el primer gol, un disparo raso y ajustado al poste de Jaime, que desde la frontal batía a Jose. El Alondras no creaba peligro a la portería de Carlos, y los azules pudieron ampliar diferencias en el minuto 19, tras un buen pase de Edu Cortina para Jorge que desvió Jose a córner. El Oviedo se relajó en los minutos finales del primer tiempo y los gallegos empezaron a llegar al área oviedista, principalmente aprovechándose de errores en la salida de balón. El Alondras empató en el minuto 35, con un centro de Álex desde la izquierda que cabeceó Luismi al fondo de la red. Se llegó al descanso con el empate (1-1), el Oviedo pagó su falta de acierto en los metros finales en ataque y la inseguridad defensiva en el último cuarto de hora.

Viti sustituyó a Vicente en el descanso y el Oviedo cambió completamente. Los azules salieron con una marcha más, volcados sobre la meta gallega, consiguiendo cuatro goles en los primeros diez minutos. El primero llegó en el 47', un centro de Jorge desde la izquierda que cabeceo Asier al fondo de la red. En el 53' fue Viti el que se coló entre la defensa y batió a José con un disparo raso. Solo un minuto después, Edu Cortina habilitaba a César ante José, que definía con una bonita vaselina estableciendo el 4-1. En la siguiente jugada, César asistió a Jorge desde la derecha, rematando el avilesino a trompicones en el área pequeña y anotando el jorobu. Pudo ampliar diferencias el conjunto azul con un inocente penalti de Carlos sobre Jorge, que lanzó abajo a su izquierda el avilesino, adivinando sus intenciones el cancerbero gallego. El Oviedo controlaba el partido a su antojo y desperdició ocasiones claras para ampliar su renta. El sexto llegó en el 85', tras una gran jugada de Álvaro por la izquierda que culminó cediendo atrás para que Asier empujase el balón a la red.

Los azules golearon en un fulminante comienzo del segundo tiempo a un Alondras que tuvo a su mejor jugador en la portería con José.