Hattrick de Lucía y victoria en Badajoz

Domingo 9 de Noviembre de 2014
Prensa O.M.

La delantera internacional sub-17 anotó los tres goles del Oviedo Moderno en Badajoz, con los que las de Cañedo consiguieron la victoria ante el recién ascendido Santa Teresa.

2.- CD Santa Teresa: Mimi, Marisina, Marta P., Laurita (Marta Rubio, min. 52), Mireya, Estefa, Menayo, M. Neira, Fatima P., Patri (Vania, min. 52), Chica.

3.- Oviedo Moderno CF: Rosana, Celia, Gordi, Carmen, Migallón; Iris, Julia, Ille; Isina (Yoli, min. 62), Brandi (Mogo, min. 46), Lucía (María Iglesias, min. 93).

Árbitro: José Manuel Sánchez, del colegio extremeño, mostró tarjeta amarilla a las locales Marta P y Estefa; y a la visitante Ille.

Goles: 0-1 Lucía (min. 15), 1-1 Chica (min. 32), 1-2 Lucía (min. 64), 1-3 Lucía (min. 73), 2-3 Mireya (min. 75).

Incidencias: primera visita de la historia del Oviedo Moderno CF al campo del Viejo Vivero de Badajoz para medirse al CD Santa Teresa.

Lucia 1Comenzó fuerte el Oviedo Moderno CF que a los cuatro minutos de juego ya envió un disparo al larguero por medio de Julia tras un saque de esquina sacado por Ille. Seis más tarde, el Santa Teresa tuvo una ocasión a su favor. A la jugada siguiente, Gordi sacó de la línea un balón de las locales y en el contragolpe llegó el 0 a 1 marcado por Lucía al cuarto de hora de partido. La delantera asturiana suma con este gol el quinto en su cuenta particular de la temporada. Cuando parecía que el ritmo del juego lo llevaban las visitantes, llegó el empate de Chica superada la media hora en la salida de un corner; 1 a 1 gracias al tanto del CD Santa Teresa. Desde ese momento, no hubo nada destacable y con el empate a uno se llegó al tiempo de descanso.

En la segunda parte, Ille tuvo una ocasión en los inicios con un buen disparo que detuvo Mimi. El Oviedo Moderno tenía mayor control del balón ante un equipo local que no creaba peligro. Según iban pasando los minutos el Santa Teresa tiraba de garra para equilibrar el encuentro. Así, Rosana se empleó a fondo para evitar el segundo gol extremeño en un lanzamiento lejano de falta. A continuación, en el minuto sesenta Lucía se quedaba sola ante Mimi pero llegó la defensa para evitar el disparo de la ariete allerana. De nuevo un minuto más tarde Rosana estuvo atenta ante la llegada de Vania con peligro en una acción que comenzó en un saque de banda. En el minuto sesenta y cuatro Lucía volvía a marcar. Un verdadero golazo tras irse de varias defensoras del Santa Teresa y colocó el 1 a 2 en el marcador, algo que servía para aumentar a seis sus goles en la liga. Sólo cuatro minutos más tarde Lucía pudo hacer el tercero, pero su disparo acabó en el palo de la portería de Mimi. Algo que si consiguió en el minuto setenta y tres cuando se fue por velocidad y se plantó ante la portera local para superarla con un buen disparo que suponía el 1 a 3 para el Oviedo Moderno CF. El Santa Teresa se repuso justo en la siguiente jugada cuando Mireya, que jugó con garra durante todo el partido, logró superar a Rosana. El balón del 2 a 3 entraba llorando y Gordi intentó sacarlo pero el colegiado dio el gol. En el minuto setenta y seis Rosana hizo otra buena parada a disparo de Mireya. El tramo final sirvió para una nueva oportunidad del Santa Teresa que no llegó a concretarse. En el descuento Vania tuvo otro lanzamiento bien despejado por las centrales del Oviedo Moderno en dos ocasiones.

Al final victoria del Oviedo Moderno CF, la quinta de la temporada que le sitúan con 18 puntos. La próxima jornada el único equipo asturiano de Primera División en fútbol recibirá al Fundación Albacete el domingo 16 de noviembre a las 12:00 horas en el Díaz Vega. Antes, el sábado 15 tendrá lugar la presentación de todos los equipos del club en el Palacio de Congresos Princesa Letizia (el Calatrava) con una charla de deportistas previa y la gala donde se conocerán a todas las jugadoras.