El Caudal resuelve en la primera parte

Domingo 9 de Noviembre de 2014
Guillermo Bañó
Lugones

Los mierenses se afianzan en la segunda posición tras vencer de forma cómoda al Lugones en un partido que se decidió en el primer tiempo, con Samuel como protagonista a balón parado.

12 Luis           12 Manu Morilla     77'   2
13 Raúl Paulino (P.S.)           17 Álvaro (P.S.)
14 Pablo Prieto           14 Edu Vallecillo     56'   2
15 Ardura     84'   s.c. 15 Tomás
16 Roni     46'   2 16 Jony Lomas     64'   2
Kike Fanjul Pablo Lago
Goles: 0-1 m. 15 Samuel; 0-2 m. 23 Cristian; 0-3 m. 40 David.
Árbitro: Muñoz Suárez, asistido por Suárez Muiños y Bao Martínez. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: Santa Bárbara. Sintético. 100 espectadores, con presencia de aficionados visitantes. Mañana fría, ventosa y con lluvia intermitente.

El partido comenzó igualado, sin un dominador claro y mucho juego directo por los dos equipos, que se mostraban bien posicionados y no concedían ocasiones, imponiéndose las defensas a los atacantes.

La primera ocasión llegó en el minuto 12 con una falta en la frontal que lanzó Dioni -el mejor de los locales- y sacó Bussman de la escuadra enviando a córner, pero, de lo que pudo ser el 1-0, se pasó al 0-1 tan solo tres minutos después y en una falta similar a la que lanzaron los locales. Samuel ejecutó el libre directo de forma magistral, y coló el balón por la escuadra derecha de la meta de Oleg, que nada pudo hacer para evitar el gol.

El Caudal amplió diferencias nuevamente a balón parado, un córner botado por Samuel que cabeceó cruzado Cristian al fondo de la red.

El Lugones no conseguía llegar con peligro al área caudalista y pagaba muy caros sus errores defensivos. En el minuto 37, David se coló en el área, dribló a Oleg y se entretiene cuando solo tenía que rematar, cediendo atrás para Gerica que disparó en el área y un defensa le sacó su disparo bajo palos. Tres minutos después se invertían los papeles, Gerica hacía una buena jugada desde la banda derecha en la línea de fondo -protestada por los locales que reclamaron que el balón había salido- y sirve atrás para que David empuje el balón a la red.

La ocasión más clara para el Lugones fue un mano a mano de Juan Sánchez con Bussman en el minuto 42, en el que le ganó la partida el meta alemán, desviando el balón con su cuerpo.

Se llegó al descanso con el partido finiquitado y la segunda parte sobró para los dos equipos. El Lugones siguió intentándolo pero incapaz de llegar crear peligro a un Caudal que se dedicó a conservar el resultado y la segunda parte transcurrió sin que se contabilizase disparo alguno entre los tres palos.

En el tramo final, Alberto fue expulsado con roja directa tras una disputa aérea en la que el colegiado interpretó juego violento. Victoria clara y justa para un Caudal que se afianza en la segunda plaza, mientras que el Lugones se mantiene en la zona media-baja, aunque con colchón suficiente sobre la zona de descenso.