La estrategia da la victoria al Roces

Sábado 8 de Noviembre de 2014
Ramón Trapero

Flojo encuentro entre dos equipos de la zona baja, que se resolvió con dos goles a balón parado para el Roces.

10 BANQUILLO
12 Hugo     91'   s.c. 12 Pablín     66'/77'   s.c.
13 Jairo (P.S.)           13 Carrera (P.S.)
14 Jorge Hernández     88'   s.c. 14 Javi
15 Omar     69'   2 15 David Marcos     85'   s.c.
16 Marcos           16 May     77'   s.c.
Juan Carlos Cortina Rodri López
Goles: 1-0 m. 47 Mateo; 1-1 m. 54 Sergi; 2-1 m. 71 Chema.
Árbitro: Farto García, asistido por Castaño Vázquez y Cano Turienzo. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: Covadonga. Sintético. Tarde lluviosa. 150 espectadores.

Decimosegunda jornada en Tercera División que enfrentaba a dos equipos de la zona baja, y por lo que se reflejó en el terreno de juego, las jornadas pasan y la necesidad de buscar puntos conduce a la precipitación y ansiedad de los futbolistas.

La primera parte no tuvo un dominador claro y con ausencia total de ocasiones claras para los dos equipos, que abusaron de juego directo, lo que facilitó la destrucción defensiva. Tan solo cabe reseñar acercamientos a balón parado, pero sin consecuencias.

En la segunda mitad las intenciones cambiaron y los locales se adelantaron a la salida de un córner a los dos minutos de la reanudación. Adro botó el saque de esquina que se paseó por el área rematándolo Mateo solo en el segundo palo. A partir de ahí, los naviegos se volcaron en ataque en busca de la igualada que conseguirían muy pronto, tras un mal entendimiento defensivo del Roces, Teto cedió a Edu y, Sergi, muy oportunista, adivinó la intención del central anticipándose al meta gijonés y marcando a placer. El empate hacía justicia en el marcador, pero fueron los locales los que demostraron mayor interés por ganar el encuentro, aunque sin ocasiones claras, precisamente fue el Andés quien pudo dar la vuelta al marcador en el minuto 56 en una falta lateral que obligó a Edu a hacer una gran estirada para enviar el balón a córner. El Roces no intimidó la meta de Diego dos Santos hasta el minuto 70, con una internada por la izquierda de Omar, que centró raso para Pelayo, que desperdició la ocasión. Solo un minuto más tarde, un córner botado por Adro lo cabeceó Chema en el punto de penalti a la red, en un gran gesto técnico del delantero rocista.

Este gol fue un mazazo para el Andés, que se lanzó a la desesperada al ataque, con más corazón que cabeza, lo que propició contras muy claras para los locales en botas de Omar y Chema, llegándose al final con el 2-1, lo que permite al Roces escapar de la zona de peligro, dejando al Andés en una situación muy delicada con tres puntos.