El Indus crece con un doblete de Javi Alonso

Domingo 2 de Noviembre de 2014
Guillermo Bañó

El capitán fabril anotó un gol en cada tiempo que sirvió a los gijoneses para llevarse los tres puntos ante un Universidad desacertado en los metros finales.

12 Guille Cavia     71'   1 12 Pablo Torres
13 Carlos (P.S.)           13 Llorente (P.S.)
14 Miguel Nieto     46'   1 14 Varo     78'   2
15 Luis Vega     77'   s.c. 15 Miguel     71'   2
16 Colubi           16 Jorge     82'   s.c.
Iñaki Artabe Javi González
Goles: 0-1 m. 36 Javi Alonso; 0-2 m. 80 Javi Alonso.
Árbitro: González Suárez, asistido por Granda García y Barriga Morente. Delegación de Avilés. (2)
Incidencias: Estadio Universitario. Terreno de juego en aceptables condiciones. Mañana otoñal, nublada y 16º. 120 espectadores.

El Indus controló la primera mitad ante un Universidad que trataba de hacer un partido lento y con poco ritmo. No había ocasiones claras para los equipos y los porteros no intervinieron apenas. Cristian dio el primer aviso en el minuto 4, con un disparo desde la frontal que acabó en córner. El Uni probaba desde lejos con un combativo Omar que hoy salió en la punta de ataque de inicio, en el minuto 21 remató desde la frontal y el balón salió cerca del poste izquierdo de la meta de Roberto.

En el minuto 30 fue Borja quien lo intentó desde la frontal tras un rechace que acabó en córner, pero sería seis minutos después cuando llegaría el primer gol fabril. Natan da un pase atrás desde la línea de fondo para Javi Alonso, que remata cruzado con la derecha dentro del área, batiendo a Rodri.

El partido seguía transcurriendo en el centro del campo, con escasas llegadas a los áreas, aunque el Uni tuvo la igualada a balón parado en la prolongación del primer tiempo, con una falta botada por Jaime Cuesta que cabeceó Berto en el segundo palo y blocó Roberto con apuros.

En la segunda parte cambiaron los papeles, el Uni tomó las riendas del partido ante un Gijón Industrial que mantenía su renta sin apuros, buscando una contra para sentenciar el partido, así pudo hacerlo Cristian, que remató fuera a pase de Natan en el minuto 61. Los estudiantiles dominaban pero siguen evidenciando falta de pegada, y solo a balón parado, con Jaime Cuesta como protagonista, conseguían crear peligro. Precisamente, en el minuto 76, una falta botada por el capitán universitario la peinó al travesaño Cali, en la ocasión más clara para los de Artabe.

La sentencia fabril llegó en el minuto 80, Javi Alonso metió el pie en un balón dividido en la frontal del área y mandó el esférico al fondo de la red de la portería estudiantil. Con el 0-2 el Uni se volcó en ataque, pasando Andy Sampedro a la delantera, aunque el Indus no vio peligrar el partido en ningún momento y pudo anotar el tercero en un error de Rodri, que controló mal el balón fuera del área recuperándolo Varo, que probó fortuna desde 25 metros a portería vacía, saliendo a unos centímetros del poste izquierdo de la meta local. No bajó los brazos el Uni, que en el minuto 89 pudo recortar diferencias con un remate de Omar en el segundo palo, que enviaba Roberto a córner.

El Gijón Industrial se asienta en la zona media y deja muy lejos la zona de descenso, mientras que el Uni seguirá otra jornada en la decimoséptima posición.