El Oviedo mereció más ante el Celta

Sábado 1 de Noviembre de 2014
Guillermo Bañó

Los azules remontaron el tempranero gol de Álex y gozaron de las mejores ocasiones ante un rival directo como el Celta de Vigo. Los dos equipos acabaron con diez.

12 Miguel     72'   2 12 Nacho     67'   2
13 Nacho (P.S.)           13 Borja (P.S.)
14 Dani Corgo 83'   78'   2 14 Pablo   88' 86'   1
15 Vicente     58'   2 15 Adrián     67'   2
16 Álvaro     87'   s.c. 16 Óscar 80'   78'   2
Hernán Pérez David de Dios
Goles: 0-1 m. 9 Álex; 1-1 m. 10 Asier; 2-1 m. 17 Asier; 2-2 m. 35 Pape; 3-2 m. 69 Jorge; 3-3 m. 77 Brais.
Árbitro: González Fuertes, asistido por Prendes y Álvarez. Delegación de Gijón. (2) Expulsó al fisioterapeuta vigués en la 1ª mitad.
Incidencias: El Requexón. Campo Nº 1. Terreno de juego en perfectas condiciones. Tarde nublada y 18º. 250 espectadores.

Partido de la jornada en el Grupo 1º de División de Honor, con la visita del cuarto clasificado al tercero. El llamamiento a la aficionados por parte de la asociación Espíritu 2003 tuvo repercusión y hubo prácticamente el doble de espectadores habituales.

La principal novedad en el once azul fue la presencia del centrocampista Cristian Rivera, que habitualmente juega con el filial de Tercera División, y que hizo gala de su fortaleza física por delante de la defensa, firmando un buen partido.

El choque comenzó con mucha intensidad y mucho ritmo por parte de ambos equipos, lo intentaba el Oviedo pero fue el Celta quien se adelantó en el marcador en el minuto 9, cuando Álex le ganó la espalda a los centrales y, tras dejar atrás a Carlos en su salida, marcó a placer. La reacción local no se hizo esperar, y un minuto después, una gran jugada de Ibra, desde la línea de fondo, acaba con pase atrás para que Asier empuje el balón a la red desde el área pequeña. Los azules estaban más decididos a ir a por el gol y siete minutos después se repetía la jugada, casi calcada, con los mismos protagonistas, Ibra cedía desde línea de fondo y Asier con la puntera enviaba el balón a la red desde el área pequeña. Pudo ampliar diferencias el Oviedo en el minuto 30, con un remate de Viti que rechazó Iván e Ibra, a dos metros de la línea de gol, envió el balón fuera con todo a favor.

El Celta fue soltándose y trataba de crear peligro sorprendiendo desde la segunda línea, así llegó el empate en el minuto 35, cuando Pape se planta solo ante Carlos dentro del área, deja atrás al meta azul y envía el balón casi por la escuadra con un defensa bajo palos. La réplica oviedista la puso Asier -que volvía al once cuajando un buen partido-, con un disparo desde la frontal a pase de Viti, que envió a córner Iván. De ahí al descanso, pocas llegadas para los dos equipos, que parecían conformes con llegar empatados.

En la segunda mitad, el Oviedo salió dominador y se puso por delante con un golazo de libre directo de Jorge, tras una falta señalada sobre Ibra en la frontal del área. De la que pudo ser la sentencia en el minuto 71, con un pase de la muerte de Ibra similar al de los dos primeros goles que Vicente envió fuera, llegó la expulsión por doble amarilla de Josín por hacer una observación al colegiado. Con el marcador a favor y en inferioridad numérica, Hernán optó por recomponer el equipo dando entrada a Miguel en el centro de la zaga. Los celtiñas fueron a por el partido y consiguieron el empate en el 77', con un magistral lanzamiento de Brais en un libre directo desde la frontal.

El visitante Pablo, recién entrado al terreno de juego, fue expulsado por un codazo en una disputa aérea, quedando los dos equipos con diez sobre el campo. El tramo final estuvo muy emocionante, con llegadas para ambos equipos, pudo darle la vuelta al marcador el Celta en el minuto 84, con un cabezazo de Adrián a la salida de un córner que rechazó Carlos con apuros y los azules tuvieron un par de llegadas peligrosas sin consecuencias, acabando el partido con empate, que puede saber a poco para un Real Oviedo que gozó de las mejores ocasiones del partido.

Con este punto, el Real Oviedo se acuesta segundo en puesto de Copa del Rey, a la espera de que mañana juegue el Racing de Santander ante el Alondras, que está tercero con un punto menos que los azules.