Primera victoria como local del Camocha

Domingo 26 de Octubre de 2014
Ramón Trapero

Un buen Camocha derrota a La Caridad, con dos goles de Prendes nada más ingresar en el terreno de juego.

Villa José Paz
Goles: 1-0 m. 14 Kike; 2-0 m. 49 Prendes; 3-0 m. 51 Prendes; 3-1 m. 90 Odón.
Árbitro: Huerta González, asistido por Fontán Alonso y Olmo Barreiro. Delegación de Nalón. (3)
Incidencias: Vega. Sintético. Floja entrada. Tarde calurosa.

Décima jornada en este grupo primero de primera regional que enfrentaba en el municipal de Vega al Atl. Camocha y a La Caridad C.F. dos equipos parejos en la clasificación, con 10 puntos los locales y 13 los visitantes, y con la curiosidad de que los locales no habían conseguido marcar en su campo y los de occidente no habían conseguido puntuar a domicilio.

La primera parte fue de claro color local, con los gijoneses bajando la pelota y combinando para llegar a zonas de peligro, fruto de este dominio llega el gol en el min. 14' tras un centro desde la izquierda de Pelayo a la espalda de la defensa, lo controla Kike en el área grande solo y bate a Omar en su salida. No se conformaron los "Mineros" que continuaban dominando y llegando fácil a las inmediaciones de Omar, así en el min.30' en un corner a la izquierda de Omar, saca Carreño raso al borde de área y remata Felipe libre de marca al travesaño. En el min.39' es Felipe quien habilita a Pelayo por banda izquierda, profundiza, centra al área y Kike, libre de marca, remata alto. La Caridad daba muchas facilidades y solo inquietó en un disparo lejano de Odon que envió a corner con apuros Ale. Con este resultado, corto, viendo los méritos de unos y otros se llegó al descanso.

En la reanudación, Villa, dio entrada a Prendes y el Camocha continuó con la dinámica de buscar la portería contraria y poner tierra de por medio, así en el min.49' un pase largo de Pelayo buscando el desmarque de Prendes sorprendió al central izquierdo, Iván, que lo dejó solo y éste, de tiro raso, batió a Omar junto al palo derecho. Seguía el Camocha a lo suyo y los visitantes no reaccionaban, faltos de intensidad e ideas, facilitando la labor local, que dos minutos más tarde, volvían a poner tierra de por medio, con un tanto de Prendes aprovechando un error de la zaga visitante para batir a Omar con un disparo cruzado.

Fue con el 3-0 cuando reaccionó La Caridad, pero con más corazón que cabeza, sin crear ocasiones de gol. Cuando parecía que el partido estaba visto para sentencia, Odón -el mejor de su equipo- engancha un trallazo desde 30 metros que se cuela por la escuadra derecha de Álex, haciendo inútil su estirada. Con este golazo finalizaba el choque, donde el Camocha fue muy superior a La Caridad, quedando los dos equipos igualados a 13 puntos.