El Tropezón remonta en Les Caleyes

Sábado 11 de Octubre de 2014
Guillermo Bañó
Villaviciosa

Los maliayos no aprovecharon el gol de Yosu y dejaron escapar los tres puntos en una mala segunda mitad donde el Tropezón fue superior.

12 Villanueva     78'   2 12 Igor     68'   3
13 Rafa (P.S.)           13 Jon Andoni (P.S.)
14 Marcos           14 Dani Perujo     46'   2
15 Lombán     65'   2 15 Nacho
16 Dani Peláez           16 Luis Alberto     31'   3
Javi Rozada Lolo Herrera
Goles: 1-0 m. 45+1 Yosu; 1-1 m. 67 Álex; 1-2 m. 70 Álex.
Árbitro: Domínguez Zapatero, asistido por García Aguilera y Arias Rodríguez. Comité castellano-leonés. (4)
Incidencias: Les Caleyes. Terreno de juego en perfectas condiciones. Tarde soleada y temperatura agradable (20º). 400 espectadores, con presencia de aficionados visitantes.

El Lealtad volvía a Les Caleyes tras la derrota sufrida en Zamora (2-0) que obligaba a los de Rozada a salir a por la victoria ante un rival directo como el Tropezón. Los maliayos salieron con tres cambios en el once inicial: Pelayo, Piniella y Negredo sustituyeron a Ricardo, Dani Peláez y Lombán.

La primera fase del partido estuvo marcada por las imprecisiones de los dos equipos, con dominio alterno y poca continuidad en el juego. El ritmo era lento y las llegadas a los áreas, escasas.

En el minuto 28, Matías cometió una dura entrada sobre Fran Sota, que minutos después tuvo que ser sustituido por Luis Alberto -uno de los destacados-, el último fichaje del Tropezón, que llegó procedente de La Hoya Lorca.

El primer disparo entre los tres palos no llegó hasta el minuto 39, cuando Juan Fresno lanzó una falta desde el vértice del área que detuvo mansamente Javi Porrón.

Cuando parecía que se llegaría al descanso con el 0-0, resultado más justo visto lo ofrecido por ambos equipos, un centro de Matías desde la derecha lo cabeceó Yosu al fondo de la red. El centrocampista langreano llegó desde atrás como un obús para adelantar al Lealtad en su primer disparo a puerta.

Tras la salida de vestuarios cambió la decoración y el Tropezón se hizo con el control del partido. Los cántabros avisaron en el minuto 56, con un lanzamiento de Juan Fresno que se estrelló en el larguero. El Lealtad no conseguía reponerse y seguía sufriendo los ataques de un Tropezón que demostraba tener más tablas en la categoría.

Remontada en 3 minutos

Un doblete de Álex dio la vuelta al marcador. Primero finalizando una triangulación dentro del área con un potente disparo a bocajarro ante Porrón y el segundo con un golazo desde 25 metros, controlando el balón con el pecho y lanzando un derechazo parabólico que batió por alto a Porrón.

Rozada buscó la reacción introduciendo a Villanueva en la mediapunta y dejando una defensa de tres, pero los maliayos no fueron capaces de hacer daño a un ordenado Tropezón. Las ocasiones más claras fueron dos disparos blandos de Jorge y Negredo, sin problemas para Iván. Precisamente Rubén Negredo, que no realizó un buen partido, fue objeto de crítica por parte de los aficionados locales.

El Lealtad encadena cuatro partidos consecutivos sin ganar y se mantiene en puestos de descenso, a la espera de visitar la próxima semana a la S.D. Compostela.