15 CAUDAL D. "B" 7 1 0 6 7 13     3
16 C.D. GRUJOAN 7 1 1 5 6 16     1 (-3)
17 IBERIA C.F. 7 0 1 6 5 15     1
18 CELTIC DE PUERTO 7 0 1 6 6 20     1

Continúa la igualdad en la zona alta, donde hay cambio de líder, a pesar de que hubo pleno de victorias de los cuatro primeros clasificados. La Pilo releva al Vallobín que pasa a la segunda posición por diferencia de goles.

Por la zona baja, el Celtic de Puerto y Grujoan cayeron por la mínima y siguen en zona de descenso, acompañados por el Iberia, que fue superado por la Pilo. A pesar de tener un solo punto, están cerca del Caudal "B" que marca la permanencia y que volvió a perder. El Riosa sumó su primera victoria de la temporada, precisamente ante un rival directo como el Grujoan.

Cambio en el banquillo del Celtic

El Celtic de Puerto, que cambió de entrenador la pasada semana -tal y como dejábamos entrever en el resumen de la jornada anterior-, será dirigido para lo que resta de temporada por Gonzalo, que llega procedente de las categorías inferiores del Atlético de Lugones.

Cuarta victoria consecutiva del Villaviciosa

1.- E.I.F. Villaviciosa: Nuño, Miguel, Carlos, Diego, Javi, Roldan, Mario, Adrián Isla, Peruyera, David y Mateo
También jugaron: Pablo, Moisés, Cuinsi y Robledo.

0.- Juventud Estadio CF.: Fran, Marcos, Sergio, Héctor, Santiago, Alejandro, Javier, Hugo, Diego, Jose Ma y M. Ángel.
También jugaron: Iván, Pelayo, Marcos y Adrián.

ÁRBITRO: Álvarez Rodríguez, amonestó a los locales David, Mario y Carlos y por los visitantes a Jose Ma y Sergio.

GOLES: 1-0 m.26 Adrián Isla

INCIDENCIAS: Nuevo Villazón. Sintético.

Partido muy igualado, en el que en la primera parte el Villaviciosa se pudo adelantar en el marcador con anterioridad al gol y que aun estando ganando dispuso de otras dos ocasiones claras para que fuese mas amplia la diferencia al descanso.

A la salida de los vestuarios el J. Estadio le echó muchas ganas y se hizo dueño del partido, aunque no dispuso de ocasiones claras.

El Villaviciosa por su parte defendió el marcador, con el equipo bien organizado y buscando una contra o algún balón parado que les diese la tranquilidad en el resultado.

El J. Estadio lo intentó sin éxito y los de la villa siguen con esa racha de victorias, que ya se alarga durante un mes.

El Nalón vence por la mínima en La Pixarra

0.- Celtic de Puerto: Envíala a cronicas@futbolasturiano.es

1.- Nalón C.F.: -

Árbitro: Almeida Valles.

Goles: 0-1 m. 84 David Suárez.

Incidencias: La Pixarra. Sintético. 50 espectadores.

El Celtic de Puerto puso contra las cuerdas a un Nalón que resolvió el partido en los minutos finales, con un gol del delantero David Suárez.

El Juvencia asalta Oreyana

2.- Ribadesella C.F.: Envíala a cronicas@futbolasturiano.es

3.- Real Juvencia: -

Goles: -

Incidencias: Oreyana. Sintético. 75 espectadores.

AMPLIAMOS EN UNOS MINUTOS. PULSA F5 PARA ACTUALIZAR.

El Argüero remonta y gana al Asturias

4.- ARGÜERO C.F.: 1. Guti. 2. Chus. 3. Juan. 4. Chilly. 5. Rojo. 6. Rubén. 7. Costales. 8. Villa. 9. Berto. 10. Zapico. 11. Piñera.
También jugaron: 13. Viti. 14. Fer. 15. Mallo. 16. Toni

2.- ASTURIAS DE BLIMEA: 1. Jose. 2. Diego. 3. David. 4. Abraham. 5. Aaron. 6. Boris. 7. Espin. 8. Rober. 9. Cuendia. 10. Mario. 11. Enol.
También jugaron: 12. Valdes. 14. Edu. 15. Cholo. 16. Garci.

Árbitro: Kerekes Istvan.

Goles: 0-1 min. 30 Juan p.p. 1-1 min. 40 Berto p. 2-1. min. 55 Berto. 3-1 min. 65. Costales. 3-2 min. 80 Cuendia. 4-2 min. 86 Fer.

Incidencias: Campo de Valdés, en fantásticas condiciones tras la lluvia caida. 70 espectadores aproximadamente. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del padre de un jugador del equipo local.

Buen partido disputado en Valdés, entre dos equipos que se conocen a la perfección tras varios años enfrentándose. Salieron fuerte los locales, tratando de arrinconar a su adversario pero sería el Asturias el que golpearía primero en su primera llegada, a la salida de un corner el balón es introducido por el defensa Juan en su propia portería poniendo a los visitantes por delante. Llegamos al minuto cuarenta y una internada del veloz Villa acaba siendo derribado por el último defensor Abraham cuando se disponía a marcar. Penalty y expulsión del defensa visitante que se encargaría de transformar Alberto.

En la segunda parte y con superioridad en el campo los locales llegan con mas facilidad, y primero Alberto y luego Costales ponen el marcador franco para los de casa. Sin embargo una indecisión en la zaga local permite a Cuendia, acortar distancias a falta de diez minutos. El empuje de los visitantes crece y a punto están de empatar sin embargo sería Fernando el que pone el definitivo 4-2 con el que se terminaría el partido.

En definitiva, tres puntos de oro para los locales en su afán por ascender puestos en la clasificación, ante un buen Asturias de Blimea que jamás bajo los brazos y que dará muchas alegrías a los de su parroquia.

Victoria y liderato para la Pilo

1.- IBERIA C.F.: GATO, NOEL, SAUL, AZOR, BERTO, IVAN, CALUCHO, GANCEDO, MARQUI, RODRI Y LUISMI.
También jugaron COTO, PABLO, AITOR Y CARBALLIDO

3.- D. PILOÑESA: VEGA, NAVIA, CHARLI, SERRANO, JOSE, NICIEZA, KIKE, SANTOS, SALINAS, SERRANO II Y DANI FONSECA.
También jugaron BRUNO, BORJA, ALFA Y JANDRO.

ÁRBITRO: FUEYO TORRE.

GOLES: 0-1 SAUL(pp), 0-2 SERRANO, 1-2 LUISMI, 1-3 KIKE (p).

INCIDENCIAS: SAN MIGUEL. TARDE AGRADABLE, TERRENO DE JUEGO EN BUENAS CONDICIONES Y 98 ESPECTADORES.

La Piloñesa se llevó los tres puntos de San Miguel ante un Iberia que comenzó el partido un poco atenazado, y que en el primer tiempo apenas inquietó la portería visitante. Los de Claudio se pusieron por delante en dos jugadas desafortunadas del equipo local, primero con un gol en propia puerta de Saúl tras un intento de despeje y posteriormente tras un malentendido que Serrano supo aprovechar para transformar el 0-2.

Con este resultado y tras el paso por vestuarios el equipo local se fue en busca de la igualada consiguiendo acortar distancias tras un golazo de Luismi con pierna izquierda. El gol motivó a los de Vicente que a punto estuvieron de lograr el empate tras dos oportunidades de Coto y Rodri y un remate de falta al larguero de nuevo de Coto; pero, cuando mas parecía que la igualada podía llegar, el colegiado señaló un penalti a Iván -muy discutido por los locales- que además provocaba la expulsión de éste, cortando de raíz todas las opciones de igualada del equipo local.

Primera victoria del Riosa

1.- C.D. Riosa: GABRI;CANGA,JAIRO II,JAIRO I,PETETE;BRAULIO,TATO,ANTON;DAVID,GERMAN Y ANDRES.
También jugaron: Riestra.

0.- C.D. Grujoan: GELO;RENE,TRAYA,ANTHONI,JORGE;AÑON,ADRIAN,FALCON;MARCOS,BERTO,Y ANGEL.
También jugaron: Javi y Pablo.

Árbitro: González Carbajal. Expulsó a los locales Antón (70') y Jairo II (88'), y al visitante Pablo (79').

Goles: 1-0 m. 81 Andrés (p.).

Incidencias: El Llerón. Sintético. Se celebraba el Trofeo de las Fiestas Locales que fue a parar a las vitrinas del Riosa.

La primera mitad fue de dominio visitante, con varias ocasiones para adelantarse en el marcador y con buenas intervenciones del meta local, Gabri.

En el segundo tiempo cambió la decoración y fue el Riosa quien gozó de las mejores ocasiones, hasta que en el minuto 81, el delantero local, Andrés, se iba de varios rivales y era derribado en el área, un penalti muy protestado por los visitantes que reclamaban que era fuera. El propio Andrés transformó la pena máxima y dio la primera victoria de la temporada al Riosa.

Set y partido para el Titánico

6.- Real Titánico: KOKI, ADRI, SOCRA, MUELA, ANGEL, BERTO, VITI, FER, LAMUÑO, JORGE y BORJA.
También jugaron: Testón, Fueyo, Carlos y Jose.

1.- Santiago de Aller: JAVI, CHUSO, TONI, MARCOS, ALEJANDRO, BERTO, MADA, DIEGO, CHUS, IVAN, CHIVI.
También jugaron: Ivanín, Laude y Rubén.

Árbitro: Fanjul Zapico.

Goles: 1-0 VITI MIN 5, 1-1 IVAN MIN 15, 2-1 LAMUÑO MIN 25, 3-1 BORJA MIN 30, 4-1 FER MIN 65, 5-1 LAMUÑO MIN 75, 6-1 BERTO MIN 86.

Incidencias: Las Tolvas. 180 espectadores, con presencia de aficionados visitantes.

Partido con muchos goles, que quedó casi sentenciado antes del descanso. El Santiago reaccionó bien al gol de Viti, pero acabó goleado en un partido de claro color local.