Festival de goles del Pumarín

Domingo 5 de Octubre de 2014
Azcárate

Los pumas golearon en el derbi ovetense a un Beredi que no inquietó la meta de Dani. El Pumarín ya está en los puestos altos de la clasificación.

15 Víctor     75   2 15 Prieto     59   2
16 Juan     77 90 3 16 Martínez     81   s.c.
Toni Candano Borja Menéndez
Goles: 1-0 m. 8 Pablo; 2-0 m. 53 Diego (p.p.); 3-0 m. 72 Fran; 4-0 m.90 Juan.
Árbitro: Rivas Nosti, asistido por Martín Redondo y Martín Correas. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: Luis Oliver. Sintético. Cerca de 80 espectadores.

Recibía el Pumarín en el Luis Oliver a un Beredi que llegaba tras perder por cero goles a uno ante el Ribadesella en el J.R. Suárez Fernández la pasada jornada. Mientras que el conjunto dirigido por Toni Candano, afrontaba el partido tras la victoria del pasado domingo por cinco a cero ante el Riosa, en el mismo terreno de juego donde se albergaba el encuentro ante el Beredi de Borja Menéndez.

Comenzó el encuentro con un claro dominio local, jugando con más velocidad y buscando la espalda de la defensa del Beredi. Pronto se pondría el partido de cara para los intereses del Pumarín, cuando en el minuto 8, Pablo hacía el 1-0 tras un magistral lanzamiento de falta al borde del área. Falta que él mismo había provocado minutos antes por mano de un jugador visitante.

No habría más ocasiones hasta cerca del minuto 20 de la primera parte, cuando Fran estaba a punto de batir a Borja, pero su intento de vaselina se iba por encima del travesaño. Pocos minutos después sería el Beredi el que lo intentaba con un disparo de Juanjo desde fuera del área, pero el balón se iba por encima de la portería defendida por Dani.

La última ocasión de los primeros 45 minutos de partido sería de nuevo para Fran, que de nuevo intentaba sorprender al portero visitante picándole el balón por encima, pero su disparo se volvía a escapar por encima de la portería. Se llegaría al descanso con un 1-0 favorable para el conjunto de Toni Candano, que fue de más a menos durante la primera parte. A pesar del bajón del equipo local, el Beredi apenas inquietó la portería defendida por Dani.

Comenzaría la segunda parte de forma idéntica a la primera, con gol del Pumarín en el mismo minuto, pero esta vez en el segundo tiempo. Tras una buena jugada de Fran por banda derecha, el extremo local puso un centro chut al corazón del área, donde Diego introdujo el balón en su propia portería al intentar despejar una pelota que iba envenenada. Jarro de agua fría para el conjunto de Borja Menéndez, que aún no había tenido tiempo para asentarse en el terreno de juego.

Con el paso de los minutos el Pumarín se fue haciendo dueño del control del balón, ante un Beredi que ya había bajado los brazos con el segundo tanto de la mañana. Así llegaría el tercer gol de los locales, cuando Fran recogía un rechace tras un saque de banda de Vendrell, y con una potente derechazo ponía el balón en el fondo de la red después de golpear en el poste. Buen gol del capitán local para culminar un gran partido.

El cuarto y definitivo gol del encuentro llegaría en el último minuto de partido, cuando el recién incorporado, Juan, se aprovechaba de una buena asistencia de Pablo para batir a Borja con un disparo cruzado. Un minuto después, sería de nuevo Juan el que gozaría de una buena oportunidad para hacer el quinto gol de la mañana, pero su cabezazo de iba por línea de fondo.

Segunda goleada seguida de un Pumarín que parece haber cogido carrerilla, ante un Beredi que no generó ninguna ocasión de gol en los 90 minutos de juego. La próxima jornada el conjunto dirigido por Borja Menéndez jugará en su feudo ante el Riosa, mientras que el Pumarín jugará como visitante contra el Real Juvencia en Quintana.