Brandi Vega da alas al Oviedo Moderno

Domingo 5 de Octubre de 2014

Las ovetenses remontaron a la Real Sociedad con un hattrick de Brandi Vega y terminan la jornada en sexta posición. Las de Cañedo siguen invictas.

1.- Real Sociedad: Cristina, Ainhoa (Cristina Pizarro, min. 67), Anne, Ainara (Eguzkiñe, min. 84), Itziar, Nahikari García, Itxaso, Sandra Ramajo, Maialen, Leire Baños (Leyre Fernández, min. 77),María.

3.- Oviedo Moderno C.F.: Maru, Celia, Gordi, Mery, Carmen (Migallón, min. 82); Yoli, Iris; Isina (Mogo, min. 64), Ille (Julia, min. 30), Erika (Brandi, min. 46) y Lucía.

Árbitro: Artzamendi Argaya, mostró tarjeta amarilla a la portera realista Cristina.

Goles: 1-0 Nahikari García (min. 57), 1-1 Brandi (min. 63), 1-2 Brandi (min. 89), 1-3 Brandi (min. 92)

Incidencias: Zubieta. Presencia de seguidores del Oviedo Moderno CF que vieron como se sumaban tres puntos más en la temporada

Gran victoria del Oviedo Moderno CF en Zubieta ante la Real Sociedad por 3 goles a 1. Es el primer triunfo fuera de casa de la temporada y el primero en tierras vascas del conjunto asturiano en la historia de los enfrentamientos ante Real o Athletic.

El partido fue equilibrado en su primera mitad, que terminó con empate sin goles, si bien pudo no haber sido así si las futbolistas de ambos equipos hubiesen estado algo más acertadas. En el minuto ocho ya Lucía, que jugó por primera vez en la liga, pudo inaugurar el marcador, pero no acertó. Pasada la media hora, Itxaso disparó alto.

Ya en la segunda parte, llegaron los goles y las ocasiones. En el minuto cuarenta y nueve la tuvo para la Real Sociedad Anne, pero su remate de cabeza se marchó por encima de la portería de Maru, que debutaba como titular esta temporada. Fue el equipo vasco el que si inauguró el marcador con el 1 a 0. Un remate de cabeza de Nahikari García en el cincuenta y siete. No tardó en responder el conjunto de Cañedo y así, seis minutos después, Brandi Vega marcó el primero de sus tres goles. 1 a 1 y el partido que cambió de color. El tramo final del duelo fue excelente para el Oviedo Moderno, ya que consumó la remontada y además lo hizo con dos goles más, ambos de Brandi. El primero en el ochenta y nueve, 1 a 2, y el segundo ya en el tiempo añadido, 1 a 3. La delantera estadounidense anotó un hat trick y esto unido al soberbio trabajo del resto del equipo permitió sumar tres nuevos puntos, que hacen ocho para el Oviedo Moderno CF.

La próxima jornada recibirá al Sevilla, el domingo 12 de octubre a las 12:30 horas en el Díaz Vega.