Un doblete de Nathan da el derbi al Indus

Domingo 5 de Octubre de 2014
Ramón Trapero

El Roces continúa sin ganar en su campo ante un Gijón Industrial que cuajó un buen segundo tiempo, remontando en cinco minutos tras el descanso con dos goles de Nathan.

7 Pelayo         3 9 Javi Manín     81'   3
12 Cris     80'   s.c. 12 Javi Alonso     87'   s.c.
13 Jairo (P.S.)           13 Llorente (P.S.)
17 Nijo 81'   80'   s.c. 14 Jony 82'   81'   s.c.
20 Mateo           15 Abdou     70'   1
22 Chema     64'   2 16 Jorge
Juan Carlos Cortina Javi González
Goles: 1-0 m. 23 Longi; 1-1 m. 50 Nathan; 1-2 m. 55 Nathan.
Árbitro: Peláez Fernández, asistido por Cano Fernández y Barbón García. Delegación de Nalón. (2)
Incidencias: Covadonga. Sintético. 150 espectadores.

Partido matinal en Covandonga que, además de la "vecindad" de los dos equipos unía la lucha por intereses deportivos similares: la permanencia en la categoría.

Salió el Roces dispuesto a llevarse el derbi y dominó este periodo de principio a fin con un fútbol fluido y más agresivo que su oponente, aunque la primera ocasión fue para los fabriles en el min.7 con una falta lateral a la izquierda de Edu que bota Charly y remata solo Alex García en el área chica, sacando Edu con una mano magistral abajo evitando el gol. Esto no amilanó al Roces que dominaba el juego y la posesión del balón, así en el min.23, una falta lateral por el carril del diez, la saca Adro remata Longi y envía a corner Roberto, a la salida del corner botado por Adro remata de cabeza Longi en punto de penalti, pega en el larguero y en el suelo, y el arbitro a instancia de su auxiliar da el gol. Pudo aumentar la renta Pelayoen el min. 32' tras pase de Yoni al área, pero el delantero gijonés, muy escorado, remata fuera. Con dominio del Roces y una floja primera mitad del Industrial, se llega al descanso con el solitario gol de Longi.

Cabía esperar reacción de los fabriles y así fue, con un acertado cambio de sistema, Javi González pasó al (1-4-3-3) con los mismos jugadores, pero cambiando sus posiciones pasando a Robles a la izquierda y Nathan a derecha con Cris como enganche. La decoración cambió por completo y el Industrial pasó a dominar el juego y llegar con mucho peligro al área local, así en el min.50' una falta en medio campo es sacada rápido por Queipo con apertura a la izquierda al desmarque de Alex que profundiza y saca un centro raso que remata Nathan en área chica libre de marca al fondo de las mallas era el 1-1.N o se conformaron los fabriles y en el min. 55' una jugada personal por su banda izquierda de Robles se va de su par y el centro es rematado otra vez por Nathan a gol era el 1-2. Pudo el Indutrial aumentar su ventaja en el 68' tras una jugada individual de Víctor Robles que se marchó fuera por poco y en el 71' otra vez Nathan, remató a pase de Cris, pero detuvo Edu.

El Roces no era capaz de contrarrestar el juego visitante y lo intentó con la entrada de Chema, incorporando un hombre más a la delantera, pero el Gijón Ind. estaba bien posicionado. Lo intentaron los locales, que tuvieron tres ocasiones en los minutos finales, en el 70', una falta botada por Adro, estuvo a punto de sorprender a Roberto. En el 80' fue Pelayo quien se plantó ante Roberto tras un buen pase de Longi, ganándole la partida el meta visitante, y en el 93' lo intentó Nijo escorado, saliendo desviado su remate.

Resultado justo visto el desarrollo del partido. El Roces sigue sin conocer la victoria como local y con cuatro puntos queda al filo de la zona de descenso, mientras que el Gijón Ind. coge aire y se sitúa en la zona templada.