El Uni pone contra las cuerdas al Urraca

Domingo 5 de Octubre de 2014
Guillermo Bañó

Los estudiantiles empataron ante el Urraca en un partido intenso y con oportunidades para ambos equipos. Los de Posada buscaron la victoria sin éxito hasta el pitido final.

12 Carlos Colubi     79'   2 12 Hugo
13 Rafa (P.S.)           13 Ricardo (P.S.)
17 Jorge     66'   2 14 Pablo Díaz     86'   s.c.
20 Luis Vega     69'   2 15 Ramonín     73'   2
22 Omar           16 Chamorro     73'   2
Iñaki Artabe Luis Arturo
Goles: 0-1 m. 38 Cuanda; 1-1 m. 44 Andy Sampedro.
Árbitro: Nieto Álvarez, asistido por Valdés Fernández y Barriga Morente. Delegación de Avilés. (2)
Incidencias: Estadio Universitario de San Gregorio. Terreno de juego en regular estado. Mañana soleada y temperatura agradable. 140 espectadores, con presencia de aficionados visitantes.

La igualdad en Tercera es manifiesta, y a pesar de que el Uni parte con la desventaja de ser el único equipo donde los jugadores no cobran ni la gasolina, están dispuestos a dar algún susto esta temporada, como el de esta mañana al Urraca, que partía como claro favorito esta mañana.

El Uni, por primera vez en la temporada con 16 jugadores disponibles, salió más metido al partido que el Urraca, aunque con el paso de los minutos los de Posada igualaban las fuerzas y el partido estaba abierto, con dos equipos de poder a poder, que llegaban con frecuencia a los áreas pero sin ocasiones claras.

Cada equipo pidió un penalti, los universitarios por mano en el área de un defensa visitante y el Urraca por un derribo sobre Ricky que pareció posterior al despeje del balón.

El Urraca fue tomándole la delantera al Uni y consiguió hacerse con el control del juego, adelantándose en el marcador en el minuto 38 al rematar Cuanda en el segundo palo un centro raso de Suero desde la derecha.

Cuando parecía que se iba a llegar con el 0-1 al descanso, el hoy mediapunta estudiantil, Andy Sampedro -que habitualmente juega como central-, se coló entre los centrales y aprovechó un buen pase interior de Manu Franganillo para batir a Iván Torres.

El gol espoleó a los locales que, tras el descanso, volvieron a salir buscando la portería del Urraca, aunque con poca claridad en sus llegadas. En el minuto 54, el Uni reclamó un posible penalti de Félix sobre el debutante Enrique Ornelas, el mexicano que estuvo a prueba este verano con el Real Oviedo "B".

Con el paso de los minutos, el Urraca se fue haciendo con el control del partido, aunque no hacía pasar apuros a un Universidad que acabó el partido encerrado en su área. El Urraca gozó de su mejor ocasión para ganar en el minuto 94', en una falta que cabeceó Pablo Díaz y Cali sacó bajo palos.

Justo reparte de puntos que deja un sabor dulce al Universidad, mientras que el Urraca se marcha con la sensación de haberse dejado dos puntos en un partido que tenía que haber ganado, perdiendo una buena oportunidad para engancharse a la zona alta.