El Oviedo no dio opción al Llano 2000

Sábado 4 de Octubre de 2014
Guillermo Bañó

Los carbayones se mantienen en el coliderato tras superar (2-0) al Llano 2000 en un partido de claro dominio local.

12 Miguel           12 Plaza     58'   2
13 Carlos (P.S.)           13 Kevin (P.S.)
14 Ibra     77'   2 14 Gilberto     80'   s.c.
15 Yuly     77'   2 15 Acerete     64'   2
16 Asier     73'   2 16 Paramio     68'   2
Hernán Pérez Tino del Corzo
Goles: 1-0 m. 24 Edu Cortina (p.); 2-0 m. 64 Vicente.
Árbitro: Granda Barros, asistido por Villabeirán Souto y . Delegación de Avilés. (4)
Incidencias: El Requexón. Campo nº 1. Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde lluviosa. 175 espectadores.

Duelo regional en División de Honor entre Real Oviedo y Llano 2000, dos equipos con objetivos diferentes para la presente temporada.

La primera mitad fue un monólogo oviedista, con los azules circulando bien el balón, buscando las bandas, pero sin encontrar remate ante un Llano 2000 bien plantado, que aguantaba en su campo las embestidas locales. Pese al dominio local, la primera ocasión no llegó hasta el minuto 24, con un centro desde la derecha que cortó con la mano Pablo, señalando el colegiado la pena máxima. El capitán carbayón, Edu Cortina, lanzó el penalti centrado engañando a Javi y adelantando a su equipo en el marcador.

Con el gol, el Llano 2000 se estiró un poco, aunque continuaba el control del Oviedo, que gozó de una buena oportunidad para aumentar sus diferencias en el minuto 35, tras un centro de César que remató con una buena volea Corgo, desviando a córner con una mano arriba Javi. La única ocasión para los gijoneses llegó en el minuto 40, tras una falta lateral que cabeceó Naves y detuvo Nacho sin mayores problemas.

En la segunda mitad continuó el dominio local, que buscaba la sentencia para evitar problemas ante un rocoso Llano 2000, que protegía bien las inmediaciones de su portería. El segundo gol llegó en el minuto 63, tras una buena combinación entre Viti y Vicente, que terminó con un pase interior para este último y un remate cruzado que superaba a Javi.

El Llano 2000 no reaccionó y apenas intimidó la portería de Nacho, mientras que los azules tuvieron dos cabezazos de Fran tras jugadas a balón parado con Jorge como asistente, que finalizaron sin consecuencias.

2-0 que hace justicia por lo visto sobre el terreno de juego y que mantiene al Real Oviedo en la cabeza del Grupo 1º de División de Honor, mientras que el Llano 2000 sigue en zona de descenso sin conocer la victoria, con tres empates y dos derrotas.