El Vetusta golea a un Indus inofensivo

Domingo 31 de Agosto de 2014
Guillermo Bañó

El filial dominó el partido de principio a fin y venció cómodamente a un Gijón Industrial falto de mordiente ofensiva. Los azules, pese a las bajas, fueron superiores.

12 César           12 Dani Cuello
13 Adán (P.S.)           13 Llorente (P.S.)
14 Sergio Rojas     76'   2 14 Natán     45'   1
15 Juan Steven     62'   2 15 Javi Manín     54'   1
16 Kaná     55'   2 16 Jorge     66'   1
Iván Ania Javi González
Goles: 1-0 m. 45+1 Héctor; 2-0 m. 56 Lucas; 3-0 m. 76 Capelete.
Árbitro: Nieto Martínez, asistido por Granda García y Suero Rodríguez. Delegación de Avilés (2).
Incidencias: El Requexón. Campo Nº 1. Terreno de juego en perfectas condiciones. Mañana soleada y calurosa. (26º). 180 espectadores.

Un mermado Oviedo "B" plagado de bajas por lesión, se impuso con claridad a un Gijón Industrial que apenas intimidó la meta de Marcos.

Los azules llevaron la iniciativa desde el principio, ante un Gijón Industrial que buscaba a la contra sorprender con Víctor Robles en la punta de ataque, en una prueba de Javi González que adelantó la posición del jugador de banda izquierda a la delantera.

El asistente, Suero Rodríguez, anuló dos goles por fuera de juego al Oviedo "B", el primero en el 14' a Colo, que remataba en posición antirreglamentaria tras un rechace, y el segundo a Lucas que, en posición muy ajustada, recibía un buen pase de Capelete y finalizaba con una gran vaselina ante Roberto.

Los locales buscaban las entradas por banda para crear peligro al Gijón Industrial, aunque ninguno de los dos porteros intervino en este primer tiempo.

Javi Alonso se retiró lesionado tras recibir un golpe en la cadera al chocar con una valla. En su lugar entró Natán. Solo un minuto después, una internada por la derecha de Diegui, acaba con centro desde la línea de fondo y remate en caída de Héctor, que desde el primer palo batía a Roberto.

No reaccionó al gol el Indus en la segunda mitad, y fueron los azules los que dispusieron de ocasiones para ampliar su renta, como así acabó sucediendo. Héctor pudo conseguir el segundo en el 53', al rematar un centro de Óscar Ruiz desde la izquierda, que sacó a bocajarro Roberto. Solo tres minutos después, Lucas recibe en la derecha, se cuela en el área y fusila a Roberto a escasos metros de la línea de gol, consiguiendo el 2-0.

Pudo ampliar diferencias Iván Fernández, que dispuso de dos buenas ocasiones para matar el partido. Primero cabeceando fuera un centro de Diegui y, posteriormente, en un pase de Juan Steven cuyo remate golpeó en un defensa.

La guinda la puso Capelete, con una brillante jugada individual. El vasco se coló en el área entre dos defensores, y se plantó ante Roberto, batiéndole por bajo para establecer el 3-0.

El Indus no intimidó la meta ovetense, y tan solo cabe reseñar un lanzamiento de falta de Queipo en el minuto 88, que se estrelló en el poste.