El Tuilla golea y encarrila el pase

Miércoles 13 de Agosto de 2014
Carlos Álvarez
Tuilla

Amplia victoria arlequinada que les pone a un paso de la siguiente ronda, a la que podrían acceder incluso perdiendo el próximo domingo en Ganzábal. El Condal eliminado.

Adolfo Pulgar Jaime Leiva
Goles: 1-0 Alonso, min. 45; 1-1 Mori, min. 48; 2-1 Jandro, min. 55; 3-1 Pelayo Roces, min. 62; 4-1 Trabanco, min. 80.
Árbitro: Iglesias Hortal. Asistido en las bandas por Fernández Vicente y Carreras Fernández. Delegación de Oviedo.
Incidencias: El Candín. 300 espectadores.

Llegaba el Condal a El Candín tras una gran y sufrida victoria ante el UP Langreo el pasado sábado en el Alejandro Ortea. Visitaba a un Tuilla que con una victoria dependería de sí mismo para clasificarse.

Salió con todo el Tuilla que nada más empezar se topó en dos ocasiones con Jesús Lastra. Primero un disparo de Davo donde el guardameta metería una grandísima mano abajo, y, en la siguiente jugada un disparo cruzado de Pelayo Roces que los dedos de Jesús enviaron al poste. El Condal intentaba llegar y el mejor acercamiento llegaría en un disparo alto de Moisés tras una pugna con Chapi.

Pudo ponerse el Tuilla por delante a balón parado, donde una falta lanzada por Alonso sería repelida por el larguero.

Sería el propio Alonso quien, en la última antes del descanso encontraría un pase de Pelayo Roces botando, para enviar un zurriagazo con la zurda a la red. Gol psicológico para llevar a los langreanos por delante al descanso.

La segunda parte comenzó con el Condal buscando el empate, que conseguiría a los tres minutos cuando Mori cabecearía un corner a la red. Empate que dejaría al Condal con pie y medio en semifinales, pero reaccionó prontisimo el Tuilla. Un saque de banda largo de Ginés siete minutos después, se paseó por el área hasta el segundo palo, donde Jandro metió la pierna para enviar el balón a la red. Con poco tiempo para la reacción visitante, otra vez Jandro, tras pelear un balón por arriba, llegó a línea de fondo y puso un centro maravilloso para que Pelayo Roces subiera el tercero y la sentencia en el partido para el Tuilla. Los locales siguieron buscando un cuarto gol muy válido para el golaverage, que llegó cuando a diez minutos del final Alonso pusó perfecta una falta lateral y Trabanco cabeceó en el primer palo.

4-1 final y el Tuilla que, ganando o empatando, el próximo domingo a las 19:15 en Ganzábal estaría en semifinales. Incluso con una derrota dependiendo del golaverage. El Condal, ya sin opciones de clasificación.