El Caudal puso las oportunidades y el Avilés el gol

Domingo 10 de Agosto de 2014
Pablo Vila
Avilés

El Caudal cayó por la mínima en el Muro de Zaro, a pesar de dominar un partido en el que estrelló cuatro balones en la madera. El gol de Wisi dio la primera victoria al Avilés B.

Goles: 1-0 m. 58 Wissy.
Árbitro: Muñoz Suárez, asistido por Alejandro Suárez y Oscar Fueyo. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: Muro de Zaro. Terreno de juego con la hierba alta pero en aceptables condiciones. 100 espectadores, con presencia de aficionados visitantes.

Partido que comenzaba con casi diez minutos de retraso en el Muro de Zaro, mientras se esperaba a que un jugador local retirase un piercing del que se percató el colegiado cuando saltaban al campo. Empezaba apretando la salida de balón el Avilés, pero solo serian los cinco primeros minutos, momento en el que llegaba la primera ocasión para el Caudal con un tiro que se marchaba desviado. El Caudal se iba haciendo poco a poco con el balón y llegando con peligro a la meta de Guillermo. Seria en el minuto 14 cuando llegaría la segunda ocasión clara para el Caudal con un precioso tiro de falta directa desde la frontal de Samuel que se estrellaría directamente en el larguero. El Caudal estaba avisando y el Avilés se encontraba noqueado con muy poca posesión y buscando mucho desplazamiento en largo. En el minuto 18 y tras una apertura de David, ex jugador avilesino, llegaba una nueva ocasión para el Caudal con un magnifico tiro de Noel que tendría como respuesta una gran parada de Guillermo. El Avilés se desesperaba y los de Mieres se venían arriba, tras una indecisión en la zaga blanquiazul robaría el Caudal y de nuevo con un tiro desde la frontal crearían algo de peligro. Samuel no estaba satisfecho con su tiro de libre directo anterior y en el minuto 31 tendría otra oportunidad, esta vez desde 30 metros y de nuevo se estrellaría en la cruceta. La primera mitad no daría para más, el bagaje ofensivo del Avilés se limitó a dos tiros de Wissy que se marchaban muy desviados.

En la segunda parte los de Nacho Cabo salieron algo mas enchufados y las ocasiones y el juego se compensaron. En el minuto 52 tras un magnifico balón del joven lateral, Miguel, a la espalda del los centrales caudalistas se vería solo ante el portero Wissy que definiría abajo pero se encontraría con las piernas de Javi, muy atento. No satisfecho, Wissy, en el minuto 58 y tras una salida muy rápida a la contra del Avilés ahora sí conseguiría materializar la ocasión y por el 1-0 definitivo en el marcador. En el minuto 68 a punto está de empatar el Caudal tras un buen centro y una muy buena volea de David que se encontraría con un paradón de Guillermo que de nuevo se aliaria con el poste. El Caudal ya había estrellado tres balones en los palos y no serian los únicos ya que en el minuto 72 y otra vez de falta directa esta vez Noel estrellaría otro balón en la cruceta.

En los últimos minutos pudo sentenciar el Avilés con un preciso balón que le daba Mateo, juvenil de primer año, a su compañero Alex Gomes dejándole solo ante Javi.

El Avilés sacó un alto rédito al gol de Wisi y consiguió su primera victoria en Copa Federación, metiéndose en la lucha por conseguir el pase a semifinales.