17 Jaime 88'   61'   2 17 Benito     37'   2
18 Pablo Suárez     46'   2 18 Omar     46'   2
Fermín Álvarez Tomás Hervás
Goles: 0-1 m. 2 Tato; 1-1 m. 43 Lula; 1-2 m. 52 Álvaro; 2-2 m. 66 Diego.
Árbitro: Nieto Martínez, asistido por García de Diego y Barriga Morente. Delegación de Avilés. (2)
Incidencias: J.A.Á. Rabanal. Sintético. 125 espectadores. Tarde nublada. 24º.

Segundo partido para Covadonga y Sporting "B" en esta igualada Copa Federación. Ambos equipos formaron con un 4-2-3-1 y realizaron cambios respecto a su anterior partido con el Oviedo "B", contra el que los ovetenses empataron (0-0) y los gijoneses vencieron (3-0).

Los sportinguistas salieron más enchufados, y a los veintitrés segundos de juego, Jaime, daba el primer aviso con un disparo desde la frontal que Aitor blocaba en dos tiempos. Apenas un minuto después, el filial conseguía una falta bien posicionada en la frontal del área que, Tato, se encargaba de transformar con un gran lanzamiento por encima de la barrera.

El Covadonga reaccionó bien al gol y, con el paso de los minutos, se fue haciendo dueño del partido, aunque sin ocasiones para ambos conjuntos.

Llegando al ocaso del primer tiempo, los locales dispusieron de un libre directo en la frontal del área que se encargó de lanzar José Luis que, haciendo gala de su precisión en el golpeo, envió a la cruceta, cabeceando el rechace a la red Lula.

Tres cambios al descanso por cada equipo para iniciar un segundo tiempo al que saltó nuevamente más metido el Sporting "B", adelantándose con un buen disparo de Álvaro desde la frontal del área, imparable para Aitor.

Con el 1-2, el choque entró en una fase de centrocampismo, a pesar de que era el Cova quien más lo intentaba, aunque sin apenas intimidar la portería de Pol, más allá de un buen centro de Jaime en el 63', que remató Diego en el primer palo, y el portero catalán sacaba una buena mano abajo pegada al poste para enviar a córner.

La polémica llegó en el 66', cuando Diego remató desde el borde del área y era derribado por un defensa siendo el último hombre. El colegiado avilesino pitó la falta y, al ver que el balón entraba en la portería, señalaba el gol -entendiéndose ley de la ventaja-, ante la confusión de los jugadores de ambos equipos.

Madeira lo intentó en le 68' con un disparo alto, pero la mejor ocasión fue para el filial en el minuto 83, tras un centro de Benito que remataba suave Álvaro, blocando en una buena intervención el meta juvenil, Diego Suárez.

En el minuto 87, el Covadonga reclamó un penalti -que pareció claro- por derribo de Pablo Suárez entre dos defensores sportinguistas.

Al final, justo empate en un partido muy parejo, que deja al Sporting "B" líder de grupo, aunque con todo por decidir.

Dos lesionados en el Sporting

A los diez minutos de juego, Pablo -en la foto- se retiraba del terreno de juego tras un lance del juego fortuito sin choque. El candasín rompía el quinto metatarsiano del pie izquierdo y estará diez días escayolado. Por su parte, Alberto hacía lo propio en el minuto 37, retirándose con molestias musculares.

Mendigutxía también se retiró con molestias, aunque aguantó hasta el descanso.