El Sporting se lleva el duelo de filiales

Miércoles 30 de Julio de 2014
Guillermo Bañó

Un rejuvenecido Sporting "B" venció al Oviedo "B" en el primer partido de Copa. Los rojiblancos fueron más certeros en los metros finales, en un partido que estuvo más igualado de lo que refleja el marcador.

12 Isma     65'   1 12 Ernesto     46'   1
13 Pol (P.S.)           13 Marcos (P.S.)
14 Mendiguchía     46'   1 14 Juan Steven     56'   1
15 Sergio Menéndez     46'   1 15 Fuentes     70'   1
16 Chus     78'   1 16 Emilio     70'   1
17 Luis Alberto     46'   1 17 Sinchi     56'   1
18 Álvaro     46'   1 18 Belar     56'   1
Tomás Hervás Iván Ania
Goles: 1-0 m. 32 Álex García; 2-0 m. 58 Guitián; 3-0 m. 74 Juan Mera.
Árbitro: Fernández Buergo, asistido por Martínez Nosti y Fernández Cuervo. Delegación de Oriente. (2)
Incidencias: Pepe Ortiz. Terreno de juego en perfectas condiciones. Tarde soleada y calurosa. 650 espectadores, con presencia de algo más de medio centenar de aficionados carbayones.

Duelo de filiales en competición oficial, once temporadas después, para abrir la Copa Federación. El Sporting llegó plagado de juveniles y sin los jugadores que realizan la pretemporada con el primer equipo, mientras que el Oviedo -que entrenó esta mañana en el Requexón- acudió con los jugadores que se ejercitan con el primer equipo.

Comenzaron mejor plantados los rojiblancos, que controlaban el juego y llegaban más al área contraria, aunque sin peligro para la meta de Jorge, más allá de un disparo lejano de Álex García en el minuto 16. El primer remate con algo de peligro llegó en el 27', con un derechazo raso de Dani Ndi desde la frontal del área, que Jorge desvió a córner. Cinco minutos después llegaría el 1-0, tras un buen pase de Guitián para Álex García, que finalizó con un remate cruzado para batir a Jorge.

No hubo aproximaciones claras en el primer tiempo, más allá del gol. El Oviedo no inquietó la meta de Denis, a pesar de la presión realizada por el ex-delantero del Cova, David González.

Ambos técnicos movieron ficha al descanso. Tomás Hervás realizó cuatro sustituciones, destacando la salida de Álex García con un golpe en la rodilla, mientras que Iván Ania dio entrada a Ernesto en la medular por un desaparecido Capelete.

El Sporting salió dominador y amplió diferencias en el minuto 58, tras una falta en el lateral del área que bota Juan Mera y cabecea desde el área pequeña a la red, Guitián.

Con el 2-0, el Sporting bajó el pistón y los cambios dieron más mordiente a un Oviedo que sacó la garra. Tan solo un minuto después del gol de Guitián, Juan Steven estuvo a punto de recortar diferencias con un disparo cruzado que se marchó lamiendo el poste derecho de la meta de Dennis.

En pleno dominio azul, Juan Mera amplió diferencias en el minuto 74, con un disparo raso cruzado desde la frontal del área, tras un pase atrás de Benito.

No bajaron los brazos los carbayones, que buscaron el gol hasta el final, gozando de su ocasión más clara en el minuto 89, tras una jugada individual de Belar, que se coló en el área y su remate raso se le escapa a Dennis, que terminó desviando a córner con apuros desde la línea de gol.

Justa, aunque algo abultada, victoria del Sporting, que pese a contar con varios juveniles en la convocatoria se impuso a un Oviedo desacertado en las áreas. Ambos equipos dieron muestras de estar en fase de rodaje. Por parte local, Dani Ndi y Juan Mera fueron los más destacados, y Lucas por parte visitante.

El domingo a las 12.00 h. se juega la segunda jornada en las Instalaciones Tensi, con el Real Oviedo "B" - Covadonga.