Asturianos campeones

Sábado 17 de Mayo de 2014
Guillermo Bañó

Los atléticos Adrián López y David Villa se proclamaban campeones de liga en el Camp Nou, mientras que Santi Cazorla conseguía su primera FA CUP con el Arsenal.

Va de remontadas la exitosa jornada para tres de nuestros representantes asturianos en la élite del fútbol mundial.

Adrián López y David Villa se proclamaron campeones de liga con el Atlético de Madrid tras empatar en el Camp Nou con el F.C. Barcelona, en la última jornada del campeonato que decidía la liga. Los atléticos comenzaron perdiendo y consiguieron la igualada al comienzo de la segunda mitad, con un gol de Godín en un saque de esquina.

Villa jugó como titular el partido completo, mientras que Adrián entró a los 15 minutos del primer tiempo sustituyendo al lesionado Diego Costa, y en el 71' dejó paso a Sosa.

Santi Cazorla consiguió su primer título en tierras inglesas, tras la remontada del Arsenal al modesto Hull City, en la final de la FA CUP. Los londinenses superaron el 0-2 adverso en la prórroga, anotando el llanerense el primer gol con un gran lanzamiento en un libre directo. El Arsenal vuelve a ganar un título casi una década después.