16 Nacho     66'   1
Manel Del Bosque
Goles: 1-0 m. 38 Maksym; 1-1 m. 59 Mario; 1-2 m. 79 Hugo.
Árbitro: Toyos Acosta. Delegación de Oviedo. (1)
Incidencias: Hermanos Llana. Sintético. Tarde soleada. 150 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de los cinco jugadores fallecidos del C.D. Monterrubio de la Serena (Extremadura).

El Astur afrontaba su primera bola de partido para regresar a División de Honor, para lo que le valía con ganar a un Navarro que ocupa la zona media de la tabla, pero que fue más competitivo que los ovetenses.

La primera mitad transcurrió con dominio alterno y pocas llegadas a los áreas, el Astur buscaba a sus puntas con diagonales a la espalda de la defensa, que zanjaban sin mayores problemas la ordenada defensa de Valliniello. El Navarro ponía más intensidad al juego, pero tampoco conseguía crear peligro. El primer disparo entre los tres palos no llegó hasta el minuto 37, con un remate de Pablo que despejó a córner Varela. Poco después llegaba el gol, tras un buen pase entre líneas de Rony para Maksym, que se plantó en el área y definió bien con un derechazo cruzado. Pudo ampliar diferencias el Astur en el ocaso del primer tiempo, con un remate de Víctor a la media vuelta, tras un saque de esquina botado por Cristian.

Se llegaba al descanso con el 1-0, pero los locales no daban muestras de tener amarrado el encuentro, ante un combativo Navarro.

El Astur tuvo la sentencia en el minuto 57, con un remate de Pablo tras un rechace en un saque de esquina, que acarició el gol, pero sería el Navarro quien anotaría el empate, tras un buen centro de Jorge que cabeceó Mario a la red. El gol espoleó a los avilesinos, que dispararon al larguero en el minuto 60 con un disparo de Jorge -cerca de fichar por el Real Oviedo- desde 30 metros. El Astur no reaccionaba y el Navarro anotó el segundo tras un pase a la espalda de la defensa que aprovechó Hugo para batir a Covelo con una buena vaselina. A partir de ahí, el Astur se volcó, aunque sin conseguir poner en apuros a Varela, gozando de la oportunidad más clara en el minuto 89, en un saque de esquina que remató Ferrer tras una serie de rechaces.

Justa victoria para el Navarro que sigue en la zona media de la tabla y que mantiene al Astur como el mejor posicionado para conseguir el ascenso a División de Honor. Los de Manel se la jugarán en el Requexón ante el Real Oviedo "B", y estarán muy pendientes de lo que haga el Real Avilés y el Quirinal, que llegan con opciones.