Abelardo debuta con victoria

Sábado 10 de Mayo de 2014
Pelayo Alijostes

Los goles de Jony, que cuajó un grandísimo debut, y Lekic voltearon el de De Lucas. Comunión perfecta entra equipo y afición. El Sporting terminó con 10 futbolistas por una expulsión muy rigurosa a Guerrero.

12 Scepovic         1 9 Portillo         1
25 Alberto (p.s.)           30 Iván (p.s.)
9 Guerrero 86 87 87 70   1 20 Aitor     80   s.c.
18 Isma López           21 Assulin     65   1
22 Mendy     81   s.c. 26 Sugi     88   s.c.
23 Bustos     83   s.c. 37 Baldo
27 Julio           48 Juanma
32 Pablo Pérez           57 Lauren
Abelardo Fernández Slavisa Jokanovic
Goles: 0-1: De Lucas, min 33; 1-1: Jony, min 38; 2-.1: Lekic, min 63.
Árbitro: Jaime Latre del comité aragonés (1). Asistido en las bandas por Bueno Mateo y Tresaco Escabosa.
Incidencias: Tarde con nubes y claros en Gijón. 17.560 espectadores en El Molinón. Se guardó un minuto de silencio por Alejo Caso, Yago Lamela, el exjugador Pascual y los niños fallecidos del C.D. Monterrubio.

Se estrenaba Abelardo en El Molinón, con el planteamiento 4-4-2 que había anunciado. Jony debutaba en la banda izquierda y arriba los dos serbios para inclinar la balanza a favor de los gijoneses.

El Hércules comenzaba a defender a partir de la línea divisoria, dejando a los locales llevar el peso del partido. El Sporting comenzó frio, con dificultad para trenzar ocasiones. Ocasiones que comenzaron a llegar a través de acciones a balón parado. La primera clara de los rojiblancos llegó con una buena internada de Alex Menéndez que disparó alto. Sin embargo, el que se adelantaría en el marcador sería el Hércules. Se cumplía el minuto 32 cuando De Lucas aprovechó un centro desde la izquierda para, en el segundo palo, remachar a la red. Tocaba remar para voltear el marcador. Lo intentó Lekic, pero su disparo se marchó alto. No así a Jony que en una gran arrancada se plantó en la frontal y se sacó un potente disparo ajustado al palo que hizo que el marcador se volviera a igualar. El gol le vino bien al Sporting que antes del descanso pudo ponerse por delante, pero Scepovic tras quebrar a su par, remató alto.

La segunda parte se inició con un Sporting decidido a ir por el segundo frente a un Hércules bien replegado que esperaba su ocasión, como hiciera en los primeros 45 minutos, para asestar otro golpe. Poco a poco los rojiblancos fueron acumulando ocasiones. Primero con un cabezazo de Santi Jara a centro de Jony que se marcó alto, y posteriormente con un nuevo envío del hoy debutante, que Lekic tampoco pudo convertir. En el 63 si que llegaría el segundo rojiblanco. Falta colgada al área de manera brillante por Santi Jara y remate inapelable de Lekic al fondo de la red. Fiesta total en las gradas de El Molinón. A partir de ahí los rojiblancos buscaron la sentencia en múltiples saques de esquina o en una buena contra de Mendy que cedió a Jony, pero éste remató desviado. Acabaron con 10 los locales al ver en dos minutos dos tarjetas amarillas Guerrero. La primera por demorar el lanzamiento de un córner y la segunda por una falta. Demasiado riguroso el colegiado.

Se consiguió una victoria vital en el debut de Abelardo, en el choque en el que regresó la comunión afición-equipo. Triunfo vital para mantenerse en playoff y conseguir la velocidad crucero en este tramo final de la temporada para lograr el ansiado regreso a Primera División. El próximo envite será ante el Mirandés en Anduva el sábado a las 20:00h. Para este choque el técnico gijonés tendrá las bajas de Lora, Lekic y Guerrero por sanción, pero recuperará a Mandi, Bernardo y Canella.