El Langreo elimina un rival directo

Domingo 27 de Abril de 2014
Víctor Valdredo
Cudillero

Los azulgranas, liderados por un gran Chus -autor de un hattrick-, vencieron en Cudillero y dan un paso firme para zanjar su clasificación para el play off.

Julio Arniella Pablo Lago
Goles: 0-1 minuto 15 Chus; 0-2 minuto 20 Chus; 1-2 minuto 58 Nuño (PP); 1-3 minuto 78 Chus.
Árbitro: Suárez Suárez asistido por García Gutiérrez y Fueyo Torre de la delegación de Gijón.
Incidencias: Sintético de La Roja 300 espectadores. Tarde nublada y llovizna en la segunda parte. En el minuto 30, tras un choque fortuito, se lesionan el local Pablo Prendes y el visitante Calvillo, el jugador local pudo continuar con un vendaje producido por una brecha, por su parte el jugador visitante fue retirado minutos antes del descanso con mareos por lo que fue evacuado al Hospital Central de Asturias.

Última bala para el Cudillero, que estaba obligado a ganar al Langreo para seguir con opciones de entrar en play off. Los locales empezaron con ganas y el ex-azulgrana, Kily,  ponía a prueba a Guillermo en los primeros minutos que resolvía con acierto. Los locales seguían dominando a un Langreo que esperaba atrás buscando su oportunidad a balón parado, y así, en el minuto 15, Pablo Díaz bota una falta y Chus aprovecha un despiste defensivo para batir a Chema. Cinco minutos después, el propio Chus y aprovechando otro regalo local de la defensa -que rompía el fuera de juego- batía de nuevo a un desesperado Chema.

El Cudillero no se venía abajo y buscaba acortar diferencias. En el tiempo añadido, Juanma, cabeceaba alto un centro de Alex por la izquierda.

La segunda parte fue más disputada, los visitantes estuvieron apunto de sentenciar en un mano a mano de Nacho Mendez que resolvía bien Chema, pero en el 58', un centro de Iván Prendes desde la izquierda lo desvía Nuño introduciendo el balón en su portería.

A raíz del gol, los locales encierran en el área al Langreo que se defendía con uñas y dientes. En el 76', Guillermo hace el paradón de la tarde al despejar in extremis un cabezazo de Juanma cuando ya se cantaba el gol en la grada.

Y de lo que pudo ser el empate para los locales se pasó a la sentencia de los visitantes cuando el recién entrado Borja, en una contra por la izquierda, da el pase de la muerte a Chus que establecía el 1-3 y su hattrick particular. Los últimos minutos fueron de mucha tensión con juego brusco pero apenas hubo ocasiones de mención.

En definitiva, triunfo del Langreo que le acerca a la disputa del play off, mientras que el Cudillero se queda descolgado y en la tarde de hoy perdía su imbatilidad en la segunda vuelta.