El Roces se acerca al ascenso a costa del Nalón

Jueves 17 de Abril de 2014
Olloniego

Los gijoneses remontaron el tempranero gol de Héctor y acabaron goleando a un Nalón que podría acabar la jornada en zona de descenso.

Dani Castelao Juan Carlos Cortina
Goles: M. 4 - Hector (1-0); M. 32 - Omar (1-1), M. 33 - Chema (1-2), M. 52 - Teto (1-3), M. 82 - Chema (1-4)
Árbitro: Suero Rodríguez, asistido por Lozao Calero y Martos Louzán. Delegación de Avilés.
Incidencias: Fumea. Tarde soleada y calurosa. Terreno de juego en perfectas condiciones.  Buena entrada con 230 espectadores.

Los dos equipos llegaban necesitados de puntos para cumplir con sus objetivos. No podía comenzar mejor el partido para el Nalón, que en el minuto 4 se adelantaba con un auténtico golazo de Héctor.

El Roces no reaccionaba y el Nalón gozó de oportunidades para aumentar su renta, hasta que pasada la media hora llegaron dos minutos fatídicos para el Nalón. El empate del Roces llegaba tras un disparo de Chema que golpeó en el larguero, aprovechando Omar el rechace para hacer la igualada, ampliando diferencias un minuto después Chema en un nuevo fallo defensivo del Nalón, que permitió el disparo de Pelayo desde la frontal, Iván Torres rechazó y el delantero rocista marcó el 1-2. Los gijoneses sacaban un gran beneficio a sus escasas aproximaciones.

Tras el descanso, pronto dejó sentenciado el conjunto visitante el partido, el 1-3 llegó tras una falta en la vertical del área que lanza Teto, Chema deja pasar y Torres no puede evitar el tanto gijonés, efectividad total. Lo intentaba el Nalon pero lo hacia con mas corazón que cabeza y con demasiado juego directo, aunque así estuvo a punto de llegar el 2-3 con un disparo de Omar, que salvó Jorge Álvarez, o con un zapatazo de Iván que despejó el meta visitante a córner.

En el 67', el Nalón reclamó penalti por posible mano de un defensor del Roces, pero en el 82' llegó el cuarto tras una buena jugada de Pelayo que Iván Torres no bloca y el rechace le cae a Chema para que anote el segundo en su cuenta particular.

El Roces sigue acercándose al ascenso a Tercera y el Nalón podría caer esta jornada a puestos de descenso, en caso de que el domingo gane el Campomanes al Tineo.