El Astur golea al Navia y se pone líder

Sábado 12 de Abril de 2014
Guillermo B.

Los de la Argañosa superaron sin problemas al Navia, en un partido de claro color local. Borja Secades y Turu marcaron por partida triple. Los ovetenses se sitúan líderes aprovechando el empate del Roces.

Andrés Hernández
Goles: 1-0 m. 11 Borja Secades; 2-0 m. 29 Turu; 3-0 m. 33 Borja Secades; 4-0 m. 35 Borja Secades; 5-0 m. 59 Turu; 6-0 m. 74 Turu; 7-0 m. 76 Cris.
Árbitro: Fernández Buergo, asistido por Carús Candás y Fernández Cuervo. Delegación de Oriente. Partido sin complicaciones. Bien.
Incidencias: Hermanos Llana. Sintético. Tarde despejada con brisa fresca. 75 espectadores.

No hubo sorpresa. El Astur, con varios cambios en el once, superó desde el primer minuto a un Navia que acudió con catorce jugadores en la convocatoria, y esperando con ganas el final de la agonía.

En el primer minuto de juego, Borja Secades, disponía de una doble ocasión que enviaba a córner con apuros Félix. El Astur dominaba el partido a su antojo, ante un Navia que se defendía con apuros. El primer gol llegó en el minuto 11, en un saque de esquina botado por Trelles que cabeceó en el primer palo Borja Secades. No se descompuso el Navia con el gol, gozando de una oportunidad para empatar en el minuto 22, con una contra que finalizó Martín demasiado cruzado. Era cuestión de tiempo que el Astur ampliase su renta, y en el minuto 29, Turu anotó el segundo con un disparo ajustado desde la frontal.

Borja Secades anotaría dos goles en tres minutos que significaban el hattrick, el primero con un buen cabezazo a centro de Dani y el segundo con un disparo ajustado desde la frontal. Al delantero le sería anulado un tanto por un dudoso fuera de juego cuando cabeceó a la red un centro desde la derecha. Se llegaba al descanso con un libre indirecto -ver foto- favorable al Astur que remató Borja Secades fuera.

Con el partido decidido, la segunda parte se hizo larga, el Astur amplió el marcador con tres goles más. El quinto y el sexto obra de Turu, en el área a pase de Trelles y luego fusilando tras un pase de Álex. Cerró la cuenta Cris, que empujó en boca de gol una buena asistencia de Marcos Palacios.

Destacar el partido de los delanteros locales, Turu y Borja Secades, y el trabajo de Pérez en la medular del Navia.

Con atención al juego limpio

Los dos banquillos hicieron hincapié en no tener descuidos que pudieran costar tarjetas. El Astur encabeza la clasificación del juego limpio, seguido muy de cerca por el Navarro y Navia. El ganador se llevará a final de temporada algo más de 1.000 €.