15 LA CARIDAD C.F. 32 9 4 19 48 80     31
16 S.D.LA CORREDORIA 32 8 5 19 51 56     29
17 C.D. TREVIENSE 32 5 9 18 42 69     24
18 OVIEDO06 32 4 5 23 30 114     17

Calma tensa con estas dos semanas de descanso, que mantienen en vilo a los cinco primeros clasificados, todos ellos con opciones de ascender o jugar el play off.

El San Claudio lo tiene en su mano tras ganar a La Corredoria, aunque la victoria del Raíces sobre el Estadio deja a los castrillonenses a un solo punto. Los de El Cristo se caen a la quinta plaza tras las victorias de Valsa y La Fresneda. Todo sigue en un pañuelo y del primer al quinto clasificado solo hay cinco puntos de diferencia, con varios enfrentamientos directos por disputarse.

Por la zona baja, la victoria de La Caridad en el derbi de occidente ante el Barcia, permite salir del descenso a los de Jose Paz, en detrimento de La Corredoria, que acompaña al ya descendido Oviedo 06 y al Treviense, que pese a la victoria descendió matemáticamente a 2ª Regional.

EL VALSA GOLEA Y MANTIENE SUS OPCIONES

Javier Rodríguez - 1ª Regional - 5-4-14

Un contundente 3-0 sobre el Gozón permite a los avilesinos continuar en la pelea por el ascenso. El Gozón, que no se jugaba nada, no ofreció resistencia y estuvo desdibujado. Buen partido del Valsa en todas sus líneas.

Oviedo 06 2-4 C.D. Vallobín
Victoria y descenso

0.- Beredi F.C.: Diegui,Pelayo,Calde,Héctor (Kinos, Minuto;55), Diego (Sasu, Minuto;82),Abraham (Hamza, Minuto;75),Juanjo (Martínez, Minuto; 82), Pibe, Bobi,Omar,Adri.

1.- C.D. Treviense: Fran, Alex, Borja, Chou, Arviza, Manu, Miguel ( José Luis, Minuto;70), Rouco, Alberto Feito, David Avello ( Yeray, Minuto;81), Abraham ( Víctor, Minuto;67).

Árbitro: Descosido Alvarez, Delegación de Mieres. Amonestó a los locales Hector, Bobi,Kinos. Por parte Visitante a Arviza.

Goles: 1-0 Rodri min 2: 2-0 Rodri min 15; 2-1 Pajares min 25; 2-2 Kiko min 40; 2-3 Kiko min 47; 3-3 Noel min 58; 3-4 Loren min 74; 4-4 Diego min 83.

Incidencias: Terreno de juego de Hierba sintética, José Ramón Suárez Fernández. Mañana soleada y una asistencia de público en las gradas de 40 personas aproximadamente.

Nunca una derrota supo tan dulce para unos y tan amarga para otros. Los resultados de esta jornada dejan al Beredi con la permanencia  y al Treviense con el descenso matemáticamente a falta de dos jornadas para el final de campeonato. El Beredi salió al terreno de juego en la primera mitad con un dominio y circulación de balón dispuestos a resolver rápidamente,pero una falta directa sacada por Manu, sorprende al portero local Diegui y situaba al Treviense con el (0-1) en el minuto 12. Quedaba mucho partido y Abraham en dos ocasiones, una falta y un disparo desde fuera del área llegaban por el Beredi. Mientras el Treviense se replegó durante todo el choque e hizo buenas ayudas defensivas y buscaba contragolpes. El Beredi reclamó un posible penalti por manos de Borja defensor del Treviense. Una falta botada por Omar, origino el "gol fantasma" que no subiría al marcador. El jugador del Beredi dispara y supera a la barrera y al portero Fran, pero se encuentra con la escuadra y el bote del balón que entra y el colegiado no concede el tanto. Los de Occidente sólo inquietaban con otra falta directa y la rapidez de Alberto Feito en punta. La segunda parte, el Beredi jugo muy relajado y con poca intensidad y el Treviense, se dedicó a perder tiempo y que pasarán los minutos con el marcador a su favor. Una contra del Treviense mediada la segunda mitad pudo acabar de sentenciar el partido,pero Diegui evito el remate cómodo de Alberto Feito. Los locales introdujeron cambios de jugadores y posiciones, pero no jugaban cómodos. En los minutos finales con un Beredi volcado al área visitante tuvo Juanjo, Hamza,Sasu,Martínez claras ocasiones pero la falta de acierto y las paradas de Fran evitaron la igualada. Derrota del Beredi que hizo dos tiempos distintos en juego muy bueno en la primera y una segunda muy relajados, quizá sabiendo que la salvación estaba casi ya solventada. El Treviense se llevó los puntos rentabilizando la falta directa y su buena defensa en conjunto. El Beredi cumplió su objetivo de esta temporada que no era otro que salvarse sin apurar como el año pasado hasta el último partido, mientras el Treviense vuelve a segunda Regional tras ascender la temporada pasada.

La Corredoria... ni de penalti

0.- La Corredoria.: Diego, Yesid, Hector, Dani, Pesquera, David, Felipe, Javi Villaescusa, Arturo, Javi Carril y Cris.
También jugaron:, Juan V., Hugo, Javi y Jon.

2.- San Claudio: Cima, Adri, Josín, Juan, Pelayo, Tronco, Manu, Granda, Gonzalo, Berto y Marco.
También jugaron: Pablo, Clemente, Stalin y Edu

Goles: 0-1  min. 7  Manu; 0-2 min.85 Granda.

Árbitro: Vidal Menéndez. Amonestó al local Dani y al visitante Juan

Incidencias: Diaz Vega. Terreno de juego en buenas condiciones. Buena entrada

El San Claudio salió al campo dispuesto a resolver rápido este encuentro y antes del min.10 en una pérdida de balón del equipo local en su zona defensiva, propició un cambio de juego de San Claudio y que Manu pusiese el 0-1 en el marcador. La Corredoria acusó este gol y durante la primera parte no fue capaz de llevar el peligro a la portería visitante. El San Claudio puesto por dos veces mas en aprietos a la zaga local pero ambas ocasiones fueros bien atajadas por el por tero Diego.

En la segunda parte La Corredoria salió mas enchufada y demostró ser aún un equipo “vivo”. Fruto de este dominio tuvo varias ocasiones que unas veces la buena actuación de Cima e incluso en otra ocasión el larguero evitaron que el empate subiese al marcador. La ocasión mas clara llegó en el min.80 cuando el equipo local dispuso de una pena máxima para poder empatar el partido. De nuevo Cima, adivinando el golpeo del capitán local David, consiguió despejar el penalti y mantener su portería a cero.

Después de esta acción y con el equipo local ya tirado adelante el San Claudio tuvo varios contraataques y en uno de los mismos Granda consiguió hacer el segundo y definitivo gol

El Podes complica la vida al Llaranes

2.- Podes  C.F: Adrián, Alex, García, Ramón, Nacho, Quinos, Gelo (Brandan min 78), Fanjul, Kiko, Alvaro (Galgas min 70), Hugo (Loren min 86).
Entrenador: Héctor Suárez

1.- Llaranes C.F: Javi, Andres, Pelaez, Yoni, Cesar, Noray (Pablo min 60), Castaño, Viti, Rene (Borja min 60), Bastida (Aitor min 78), Dani Vara.
Entrenador: Noel.

Árbitro: Fanjul Carretero. Sin tarjetas.

Goles: 0-1 Noray min 38, 1-1 Kiko min 45, 2-1 Ramon min 67.

Incidencias: Campo Builla. Hierba, buen estado 70 personas.

Valioso empate del Valsa en el campo del líder San Claudio. Los avilesinos arrancan un empate que les permite seguir en la pelea por el play off a falta de 3 jornadas para el final.

Tarde soleada y terreno en buen estado para presentar un derbi con poco aliciente para los locales y mucho en juego para los visitantes con la permanencia en juego.

Empezó mejor el Podes que sin gran peligro sobre la porteria de Javi si demostraba su poderio en la estrategia, por medio de faltas laterales, saques de esquina y saques de banda. Transcurria el partido con dominio local hasta que en el minuto 38 gran golpeo en largo de Pelaez que coge descolocada a la defensa local, Rene entra en el area centra y Noray llegando desde atrás anota el gol tras golpear en un defensa y desorientar al portero local, pero el Podes no se vino abajo y justo antes del descanso, centro lateral de Alex, dejada de cara de Alvaro y Kiko anota el empate. Saque de centro y final.

En la segunda parte mismo escenario un Podes más asentado y un Llaranes cada vez más acelerado, y en min 67 nuevo saque de banda en largo de los locales y Ramon peina por encima del portero visitante adelantando a su equipo. Pero el llaranes pudo empatar a continuación en un remate de Pablo que se va al larguero, de ahí al final destacar una ocasión de Kiko que desbarata Javi y juego mas directo de los visitantes asi como, reclamaron 2 penaltis,uno en cada area, que parecieron muy claros uno del portero visitante a Kiko y otro mas claro todavía de Garcia a Pablo, al final, partido de gran deportividad, sin ninguna amonestación que deja al Podes con un buen sabor de boca en este final de liga y complica al Llaranes que se la jugara la proxima jornada en un duelo directo por la permencia contra la Caridad.

La Caridad coge aire en el derbi

3.- La Caridad: Pablo; Manu, Lolo, Noe, Andrés, Traba, Sergi, Cristian, Rico, Abel y Luis.

2.- Barcia C.F.: : Omar; Iñaki, Héctor, Guillermo, Andrés, Manu, Sergio, Iván, Rodri, Vity y Noel.
También jugaron: Aitor, Gabri, Álex y Luis.

Goles: 0-1 Rodri; 1-1 Abel; 2-1 Traba; 2-2 Rodri; 3-2 Abel.à

Árbitro: -

Incidencias: El Este. Tarde soleada y 200 espectadores. Campo en buenas condiciones.

El Barcia, que no se jugaba nada, comenzó llevando la iniciativa, ante un conjunto local aletargado
Una jugada individual de Rodri permitió adelantarse a los visitantes. Con el paso de los minutos, La Caridad trataba de coger el mando del partido, que dirigía Vity a sus anchas.
Abel empató para La Caridad y a partir de ahí comenzaron los mejores minutos de los locales, que marcarían un gol más antes del descanso.
En la segunda mitad, Rodri anotaba el gol del empate y las prisas llegaban al cuadro local, que necesitaba los tres puntos para seguir peleando por la permanencia. Abel llevó el delirio a la grada local, con el tercer gol que dejó los puntos en casa, y que permite a La Caridad llegar con opciones para el partido decisivo ante el Llaranes.

La Fresneda sigue con opciones

1.- LA FRESNEDA C.F.: Santi; Camilo, Ina, Cano, Verdasco, Marquinos, Lucho, Pablo Díaz, Dani, Concari y Moreno.
También jugaron: Carlinos, Diego Pérez, Javi Campos y Rafa.

0.- S.D. NARCEA: Emilio; José F., Juan, Mimi, Víctor, Noé, Javier, Avelino, Miguel, Omar y Marcos.
También jugaron: Juan Cuervo, Alejandro y Martín

Árbitro: Borja Quintana Villazón. Amonestó a los locales Verdasco y Pablo Díaz, y a los visitantes Marcos, Mimi y Víctor.

Goles: 1-0 m. 52: Dani

Incidencias: La Fresneda. Terreno natural. Tarde calurosa. 60 personas.

La Fresneda se impuso al Narcea en un encuentro vital para las aspiraciones de los locales, que ejercieron el dominio durante la mayor parte del encuentro, aunque el Narcea demostró el buen fútbol que practica.

Los 2 equipos mostraron sus armas desde el principio, y el Narcea, que ya no se jugaba nada, puso en serias dificultades a la Fresneda.

Tras un primer tiempo de dominio local, donde se llegó con empate a 0, con algunas ocasiones de gol, en el segundo el dominio fue más alterno.

El gol llegó en una falta botada desde lateral del área, que sacó Marquinos para que Dani cabeceara a la red. Tras el gol, el Narcea se soltó, y llegó en alguna ocasión al área rival, aunque sin excesivo peligro.

Al final, la Fresneda hizo valer el gol y se llevó los 3 puntos ante un Narcea que causó una muy buena impresión.

Al Vegadense se le hace corta la liga

5.- Astur Vegadense: Iván; Titi, Nico, Pedro, Bruno; Valentín, Damián, Matelo; Pelayo, Pasarín, Modesto.
También jugaron: Izar, Jairo, Moro y Cere.

1.- Celtic de Puerto: Miguel; Lucho, Josín, Álex, Cuartas, Nuno, Manzanal, Pedro, Miguel, Gerar y Koke.
También jugaron: Varo y Saúl.

Árbitro: -

Goles: Para los locales marcaron: Matelo, Pasarín (2) y Pelayo (2). Por parte visitante marcó Manzanal.

Incidencias: El Soutón.

Goleada inmerecida para el Celtic de Puerto en el Soutón. Los ovetenses no merecieron una derrota tan abultada, ya que realizó una gran primera parte. La efectividad del equipo local y la mejora en su juego en la segunda parte, le dió la victoria.

Dominó el equipo visitante la primera parte y tuvo varias ocasiones pero que no supo aprovechar. El Vegadense, falto de intensidad, marcó en su única aproximación.

Ya en la segunda parte, el Vegadense despertó y arrolló al Celtic, que marcó su gol en un fallo de la defensa local.

El Raíces se pone a tiro

5.- C.D. Raíces: Marcos; Jou, Alonso, Pep, Abraham, Pichón, Chema, Iván, Óscar, Hugo y Jandro.
También jugaron: Crus, Chomon, Luciano y Damián.

4.- Juventud Estadio: Epi; Santi, Adrián, Pérez, Salguero, Lucas, Pablo, Jaime, Marcos, Diego y Jorge.
También jugaron: Sergio, Enrique y Javier.

Árbitro: Gao Aladro, asistido por Valdés Veiniere y Parajón Uría. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Jou, Pep, Abraham, Pichón, Crus y Chomon, y a los visitantes Pablo, Marcos, Sergio, Enrique, Adrián y Pérez.

Goles: 0-1 m. 31 Diego; 1-1 m. 34 Jandro; 2-1 m. 43 Chema; 3-1 m. 62 Óscar; 3-2 m. 66 Santi; 4-2 m. 69 Hugo; 4-3 m. 76 Javi; 5-3 m. 77 Pichón; 5-4 m. 90 Pablo.

Incidencias: Raimundo Álvarez. Sintético.

Partido muy disputado entre dos aspirantes al ascenso, que cayó de lado local tras un choque con muchos goles y abierto hasta el pitido final.

El Raíces termina a un punto del líder y el Estadio se cae de los puestos de play off, aunque ambos siguen con opciones a todo.