El Valsa golea y mantiene sus opciones

Sábado 5 de Abril de 2014
Javier Rodríguez
Avilés

Un contundente 3-0 sobre el Gozón permite a los avilesinos continuar en la pelea por el ascenso. El Gozón, que no se jugaba nada, no ofreció resistencia y estuvo desdibujado. Buen partido del Valsa en todas sus líneas.

14 Dieguito         1 18 Jairo    65'
16 Gabri       75'93' 3 21 Borja         s.c.
18 Viti           24 Hurtado         1
21 Pablo Novo         s.c. 25 Chema
Javi Quirós Chus Naves
Goles: 1-0 min. 52 Jairín; 2-0 min. 75 Gabri; 3-0 min. 93 Gabri
Árbitro: Óscar Fueyo Torre (0) mal asistido en las bandas. Asistentes Marius Albo y Lucía Fernández Montes. Expulsó a Jairo del Gozón por descalificaciones al línier.
Incidencias: Estadio Muro de Zaro. Aproximadamente 70 espectadores. Césped en condiciones aceptables pero con marcas claras de su uso para otros deportes.

El comienzo de partido dejó muy claro lo que se jugaba uno y otro en El Muro de Zaro. El Valsa empezó con unas premisas muy claras, tocar rápido y combinar sin perder tiempo para intentar solucionar rápidamente el partido. En cambio el Gozón comenzó muy cerrado y bombeando balones, aprovechando cada parón para perder tiempo y así intentar conservar el empate. Durante los primeros 15 minutos el balón fue totalmente del Valsa que controlaba el partido pero no era capaz de dominarlo hasta que en el minuto 17 su delantero, Sorty, envió un buen cabezazo al larguero. Esta acción animó al Valsa a atreverse más, mientras que encerró aún más al Gozón, lo que propicio que en los próximos diez minutos el Valsa llegara en muchas ocasiones al arco visitante, con un palo y un larguero incluido . Pero el físico empezó a flaquear en el Valsa y desde aquí hasta el final de la primera parte no consiguió llegar asiduamente, concediendo incluso una ocasión clara al Gozón que no acertó a enviar a portería un buen balón colgado por Jairo Llosa.

El descanso le vino bien al Valsa que volvió a hacerse con el balón, mostrando mucho más peligro en sus llegadas que en la primera parte. En el minuto 52 por fin marcó el Valsa, mediante Jairín, que estuvo horrible en la primera parte, pero en la segunda realizó un gran partido mientras le aguantó el físico. A partir de aquí se rompió el partido y el Gozón se hundió, con un carrusel de cambios por parte de los dos equipos incluido. El Valsa llegaba más y mejor cada vez, pero retiró al mejor jugador de su equipo en la primera parte, Sorty, que con sus caídas a bandas era un peligro constante, aún con este campo el Gozón no era capaz de estar bien colocado en el campo y únicamente achicaba balones mediante Jairo Hosa, que jugó un gran partido tanto de mediocentro como de central. Aún con la victoria momentánea y la inoperancia del Gozón, el resultado no era cómodo, ya que cualquier acción aislada podría suponer el empate y dejar escapar el ascenso. En el 75 uno de los cambios del Valsa, Gabri, demostró su gran velocidad y se fue de un central del Gozón con un autopase y del otro en un buen sprint y tras chutar el balón impactó en un jugador del Gozón lo que cambió su trayectoria y supuso el segundo gol del partido. A partir de aquí no hubo más juego por parte de ninguno salvo algún sprint esporádico de Gabri, que en su última arrancada consiguió marcar el 3-0.

El Valsa se acuesta segundo a falta de los partidos de mañana, y sigue con opciones reales de ascenso a Preferente, mientras que el Gozón, con la permanencia asegurada y sin posibilidad de alcanzar el play off, se mantiene en la zona media.