Set en blanco del Covadonga

Domingo 6 de Abril de 2014
Laura Suárez

El Covadonga goleó con solvencia a un Gijón Industrial al que se le puso el partido cuesta arriba a los 30 segundos de juego. Los ovetenses recuperan la quinta plaza y el Indus mantiene su ventaja con el descenso.

11 Osky     56'   2 11 Amine     81'   1
12 Gorriz           12 Dani     81'   s.c.
13 Alex (P.S.)           13 Roberto (P.S.)
14 Lenin     61'   1 14 Trapiella     81'   s.c.
15 Chamorro     56' 80' 2 15 Samu     61'   1
16 Vicente     61'   1 16
Jose Alberto Javi Gonzalez
Goles: 1-0 m.1 David; 2-0 m.23 Jaime; 3-0 m.53 Pablo; 4-0 m.54 David; 5-0 m.69 Porto; 6-0 m.80 Chamorro
Árbitro: González González, asistido por Antolín Alvarez y Miranda Hevia. Delegación de Nalón (1)
Incidencias: J.A.Á Rabanal. Sintético. Mañana soleada. 250 espectadores.

Apenas llevábamos treinta segundos de partido cuando se adelantaba en el marcador el conjunto local gracias a un gol de David González, que se plantaba en un mano a mano ante Dongil y le batía cruzado. Al Industrial con numerosas bajas, se le ponía el partido muy complicado, más viendo cómo se veían sorprendidos por la rapidez del delantero local, que pudo marcar el segundo a los nueve minutos en un mano a mano ante el meta fabril que se le marchaba rozando el palo. Pero era cuestión de minutos que llegara el segundo, en el minuto veintidós, el hoy central Massé derribaba a Osky y cometía penalti que transformaría Jaime. Tres minutos después, otra vez David González pudo marcar, pero esta vez Dongil paraba en el mano a mano.

Al inicio de la segunda parte, cuando parecía que más se estiraba el Industrial, el Covadonga terminaría de hundir al conjunto gijonés. En un minuto, anotaría el otros dos goles; en el minuto 53 seria Pablo el que aprovecharía una falta sacada en corto por Jaime anotando el tercero, y después David recibía un balón entre líneas del propio Jaime, regateando al meta fabril y marcando el cuarto.

El Industrial estaba muerto, y aun llegarían otros dos goles más, en el minuto 69 Porto marcaba de falta directa, y por último, a diez minutos del final, Chamorro que había saltado al campo en la segunda parte, anotaría el sexto.

En definitiva, el Covadonga fue muy superior al Gijón Industrial y retoma el camino de la victoria, tras la derrota en San Gregorio la jornada pasada.

La próxima jornada el Covadonga se enfrentará en el Candín al Tuilla en su lucha por alcanzar los puestos de play off; por su parte, el Gijón Industrial recibirá en Santa Cruz al Atlético Lugones.