El Condal desiste

Domingo 6 de Abril de 2014
Jesús Rodríguez
Noreña

Los de Aníbal López dicen adiós a sus escasas posibilidades de entrar en play off ante un buen Avilés "B" que causó una grata impresión en la primera mitad, sentenciando el partido en el tiempo de descuento.

12 Aitor Hervás     19'   2 12 Hugo Álvarez
13 Óscar Cano (P.S.)           13 José Luis (P.S.)
14 Víctor     57'   1 14 Chini     63'   1
15 Patón     72'   1 15 Wisi     67'   1
16 Joaquín Peña           16 Pelayo     55'   1
Aníbal López Nacho Azpiazu
Goles: 0-1 m. 2 Omar; 0-2 m. 95 Cristian.
Árbitro: Suárez Suárez, asistido por Rubio Martínez y Méndez Amores. Delegación de Gijón (1).
Incidencias: Alejandro Ortea. Terreno de juego en irregular estado. 150 espectadores. Mañana soleada y calurosa (20º).

El Condal apuraba sus opciones por intentar alcanzar la cuarta plaza, pero la puesta en escena del filial fue muy buena, capitaneado por Juan Menéndez, Omar y Cristian, que ponían en continuos aprietos a la zaga local. Fruto de ello llegó el tempranero y precioso gol de Omar, con una vaselina tras una buena jugada de Cristian.

La primera media hora se jugó en el campo del Condal, con un Avilés "B" mejor plantado, que dominó a los noreñenses.

Con la entrada de Aitor Hervás los locales se sacudieron del dominio y cosecharon la ocasión más clara del primer acto. En un balón parado sacado por Aitor Hervás y rematado por Nijo, Adrián saca bajo palos con Jairo batido en el minuto 32.

La segunda mitad comenzó con un retraso importante que hizo que el partido acabase bastante más allá de la hora esperada. El Condal aumentó su presión y los noreñenses salieron decididos a por el empate. La opción más clara para meterse en el partido la tuvo Víctor en el 65' tras un barullo en el área, que sacó bajo palos Héctor, en ese mismo rechace, Carlos Peña envió el balón alto.

El partido se rompía y ambos gozaron de ocasiones reales para marcar. En el 67' un remate de Juan Menéndez tras una rápida contra se estrelló en el poste, el rechace le cayó a Cristian que propició que se luciera Jesús Lastra evitando el gol.

Aníbal adelantó a Rufi a la punta de ataque en busca del empate a la desesperada y los condalistas tuvieron en las botas de Carlos Peña una nueva ocasión clara, con un remate a bocajarro del centrocampista, en el que intervino muy bien el ex-guardameta local, Jairo Acevedo.

Con un Condal volcado, Cristian en el minuto 90 fallaba solo ante Jesús Lastra, aunque éste sería el preludio de una jugada calcada cinco minutos después, en la que el punta ovetense ya no perdonaría, estableciendo el 0-2 definitivo.

Por la buena primera parte, se puede decir que el Avilés "B" es justo vencedor, aunque el Condal tuvo sus opciones en la segunda mitad. El filial suma su segunda victoria consecutiva.