El filial rescata un punto

Domingo 30 de Marzo de 2014
Pablo Martínez

El Sporting "B" consiguió igualar los dos goles de ventaja que consiguió el Compostela en la primera mitad, en un partido con un tiempo para cada equipo. Adama reapareció recuperado de la lesión.

11 Juan Mera     68 65 1 11 Diego         2
13 Ayala (p.s)           13 Lorenzo (p.s)
12 Alberto           12 Jesús Varela
14 Guillermo     68   1 14 Germán     88   s.c
15 Alex García     9    1  15 Yhave     70   1
16 Adama     78    1  16 Jacobo     63   1
Abelardo Fernández Fredi Álvarez
Goles: 0-1 min.10, Gonzalo; 0-2 min.29, Joselu; 1-2 min.33, Erencia; 2-2 min.65, Juan Mera.
Árbitro: Simón Del Pino, asisitido por Didac Durán y Guijarro Álvarez. Comité Territorial Catalán (0).
Incidencias: Campo Pepe Ortíz de Mareo con una presencia de público en torno a 500 espectadores -100 de ellos gallegos-. Día soleado y agradable. Césped en buenas condiciones.

Partido atractivo el que se vio esta tarde en Mareo, entre dos equipos parejos, clasificatoriamente hablando, y con estilos de juego similares, apostando por un fútbol de combinación y valiente.

Presentaba novedades Abelardo debido a las numerosas bajas que tenía, colocando a Alain en el doble pivote junto a Zambrano dejando a Ndy por delante. Además, Erencia -que se estrenó como goleador rojiblanco- repitió con Julio en el centro de la defensa y Mera volvía a la titularidad después de no ser convocado la pasada jornada. Por parte visitante, y después de su último gran resultados, Fredi apostó por la continuidad de su equipo.

El encuentro empezó con ritmo, con un juego muy vivo y dos equipos que trataban de llevar el peso del partido y llegar a la portería contraria, si bien es cierto que fueron los compostelanos quienes tuvieron mayor decisión e hicieron 30 primeros minutos de un gran fútbol donde fueron claramente superiores a los asturianos. Estos, sufrieron el primer inconveniente ya en el min.9 cuando Yacine tuvo que ser sustituido por Alex García que tras un encontronazo pidió la asistencia por un golpe en el tobillo pero no puedo recuperarse. Justo un minuto después tras un córner sacado en corto, Gonzalo volvió a colgar al área en un balón muy cerrado que no toca nadie pero despista a Dennis y se cuela en por el segundo palo. Esa jugada ya venía precedida de una gran parada del guardameta gijonés a un disparo de Jordan. Dny y Jony empezaban a entrar en juego pero el medio campo visitante dominaba la posesión y tenía el control del juego. En el min.23 Diego se fue por fuerza de Mera y Benito -el lateral tuvo un partido muy flojo defensivametne- y cedió para Joselu que entrando por el pico izquierdo del área, recortó y sacó un gran tiro cruzado al que respondió Dennis con una gran estirada. Poco después, en el min.28 de juego Borja Forcal desdobló a Jordan por la derecha en velocidad y Alex Méndez le derribó en un penalti clarísimo que transformó con mucha tranquilidad Joselu. Todo parecía que pintaba para partido plácido para los visitantes, pero el filial empató muy rápido -min.33 de encuentro- tras un rechace a tiro de Mera en un córner que cae a la izquierda y Jony pone un gran balón al punto de penalti que Erencia cabeceó picado para dar acortar diferencias y dar vida al partido. De ahí el descanso, el choque se igualó y volvió más parejo con pocas ocasiones reseñables salvo una internada de Joselu -que llevó peligro en cada balón que tocaba- que recortó a los centrales y su tiro desde la frontal lo atajó bien Dennis.

Tras el descanso, el Sporting ‘B’ salió con brios, más rapidez y el Compostela pareció relajarse o venirse un poco abajo físicamente porque cedió terreno y a la postre lo pagó. Ya avisó Alex García con un tiro de espuela en el primer palo tras gran centro de Alex Menéndez en el min.51 y un par de córners de un Jony que cada vez aparecía más en el partido. En el min.65 llegó el empate en una jugada que no se esperaba ya que Mera colgó una falta desde más de 30 metros con sus compañeros esperando el remate pero el balón se envenenó hacía portería cogiendo a Adrián adelantado que esperaba el centro y ponía el 2-2. A partir de ahí ambos conjuntos realizaron cambios, teniendo Guillermo una actuación importante por su banda derecha que hasta entonces había estado poco utilizada. De hecho, el extremo al poco de salir en una jugada individual se sacó un gran tiro cruzado que pasó pegado al palo. La réplica la dieron los gallegos en el min.76 cuando una internada de Diego, acabó en Joselu que apuró línea de fondo y Dennis tirándose al suelo consiguió sacar un balón que finalmente despejó Alain in extremis. 2 minutos después se produjo la noticia del partido al entrar Adama por Ndy. El marfileño se lesionó en el primer entrenamiento de pretemporada y no había ni disputado ni un solo minuto en pretemporada cuando debía ser uno de los jugadores fundamentales del equipo. El partido fue movido al final; primero porque los visitantes casi se llevan el partido tras un córner de los gijoneses que salió rechazado recorriéndose Jacobo todo el campo a la contra, superando a Dennis en la frontal cuando había salido a destiempo y con todo a favor disparó pero Julio y el larguero evitaron el tanto. Y después porque al árbitro se le fue el partido de las manos expulsando a Jony primero y a Borja Facal después por doble amarilla en acciones puntillosas e innecesarias  que no merecían ni mucho menos tanto castigo -en función del acta podrán ser recurridas-.

Así pues, ambos equipos conservan su puesto y suman un punto más para conseguir una permanencia que tienen al alcance de la mano después de ofrecer un partido igualado y vistoso que terminó con un resultado que puede considerarse justo.