Goleada del Oviedo Moderno

Sábado 29 de Marzo de 2014

Segunda victoria consecutiva de las ovetenses, que se alejan de la zona de descenso. Isina fue la protagonista del partido con dos goles y una asistencia.

3.- Oviedo Moderno: Maru, Celia, Gordi, Mery, Migallón (María Iglesias, min. 62); Julia, Yoli, Irene; Isina, Erika (Mogo, min. 70), Lucía.

0.- Veriña C.F.: Andrea, Cora, Vidal, Marga (Marga Morey, min. 55), Anita; Raquel, Maitana; Gabi, Mariona, Tania (Sandra, min.74); Pili.

Árbitro: Menéndez Riestra, de la delegación de Oviedo, mostró tarjetas amarillas a la jugadora local Mery, y a las visitantes Marga y Raquel.

Goles: 1-0 Lucía (min. 19), 2-0 Isina (min. 73), 3-0 Isina (min. 94).

Incidencias: 307 espectadores presenciaron el partido. Marga, fue evacuada al Centro de Salud de la Corredoria por posible rotura del tabique nasal.

El primer disparo a puerta fue visitante. A los doce minutos, Tania lanzó fuera. En el quince, Yoli puso a prueba a Andrea. Y en la siguiente jugada, Maru hizo un paradón a disparo de Tania. Cuatro minutos más tarde, en el diecinueve, buena internada de Isina por la banda derecha, supera a su marcador y el pase de la muerte es rematado inapelablemente por Lucía al fondo de la red. 1 a 0 para el Oviedo Moderno CF. Poco más hubo hasta el descanso, puesto que el partido se desarrolló con un equipo local que controlaba en el centro del campo y buscaba las contras con la velocidad ofensiva de Erika, Lucía e Isina. El Collerense, quería tener el balón pero demostraba no tener ideas para superar el área asturiana. En el minuto treinta y cuatro, Gordi disparó alto en un saque de falta de Irene. La última de la primera parte fue para Yoli, que de nuevo se encontró con Andrea en el treinta y ocho. Con 1 a 0 se llegó al descanso.

En la segunda parte, llegó el susto por el golpe de Marga que le obligó a ser sustituida con posible rotura del tabique nasal. En el minuto cincuenta y siete, Maru le detuvo el lanzamiento a Vidal. El Collerense pasó a dominar el partido, creando peligro con varios centros desde la banda. En el sesenta y ocho, Isina a punto estuvo de sorprender de cabeza en un pase lejano de Mery, su remate salió rozando el palo izquierdo de Andrea. Una cabalgada de la propia Isina en el minuto setenta y tres, por la banda derecha, sirvió para que el Oviedo Moderno marcase el 2 a 0. Buen control de la piloñesa, y disparó cruzado ante el que nada puede hacer Andrea. La continuación vio como Maru, se tuvo que emplear a fondo en el remate de Maitana sólo tres minutos después del gol. En el minuto ochenta y tres, Pili disparo con intención y fuerza, buscando la escuadra de la portería del Moderno, pero su lanzamiento se fue fuera. Ya en el tiempo añadido, Isina recogió un centro al área para empalmar un disparo que sorprendió a Andrea en el segundo palo. 3 a 0 y gran guinda a un buen partido.

Con 3 a 0 se llegó al final. Este triunfo coloca a las de Cañedo con 26 puntos, con media permanencia en Primera División conseguida a falta de cuatro partidos.

El próximo fin de semana no habrá liga por el partido Italia- España. El siguiente partido del Oviedo Moderno será en San Sebastián ante la Real Sociedad.