El Lealtad vence con apuros a un buen Lugones

Miércoles 26 de Marzo de 2014
Guillermo B.
Mieres

Los maliayos aprovecharon su eficacia para doblegar a un Lugones que llegó a ir perdiendo 3-0 y que acarició el empate en los minutos finales, tras una gran primera parte. El Lealtad se coloca líder.

12 Juanín     63'   1 12 Héctor
13 Davo (P.S.)           13 Jorge (P.S.)
14 Javi Manín     23'   1 14 Diego Prieto     78'   1
15 Santi
16 Yoni     58' 71' 1
Javier Rozada Rubén
Goles: 1-0 m. 4 Pablo Espina; 2-0 m. 23 Yosu; 3-0 m. 71 Yoni; 3-1 m. 75 Plaza; 3-2 m. 86 Juan Sánchez.
Árbitro: Suárez Suárez, asistido por Seoane Gómez y Hurtado Giraldo. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: Les Caleyes. Terreno de juego blando y encharcado. Tarde fría, lluviosa y desapacible (9º). 200 espectadores.

Partido aplazado de la jornada 28 por el mal estado del terreno de juego de Les Caleyes, en el temporal que azotó la costa asturiana y que propició la subida de la ría de Villaviciosa. No estuvo en muy buenas condiciones, pero sí aptas para la práctica del fútbol, gracias al trabajo de dos colaboradores del club negrillo.

El Lealtad, con dos novedades en el once por decisión técnica, la ausencia de Marcos y Robi -que se perderá los últimos partidos de liga al estar fuera de la región-, en detrimento de Borja y Villanueva, mientras que el Lugones llegaba mermado con las bajas de Pablo Prieto, Luis, Duque y Javi Tapia, además de su entrenador César Suárez, que finalmente no pudo acudir al partido por enfermedad.

Los locales comenzaron muy ofensivos, imprimiendo ritmo y con agresividad, creando problemas al Lugones, que pudo encajar el primero a los tres minutos de juego, tras una buena jugada individual de Pablo Espina, que rozó el gol, aunque solo un minuto después se resarcía, con un buen lanzamiento de un libre directo en la frontal del área, que transformaba con un potente disparo ajustado al poste.

El Lealtad buscaba el segundo tanto, y Lombán probó fortuna en el 13' desde unos 25-30 metros, intentando sorprender a un adelantado Segura. En esa jugada se lesionó el ariete negrillo, que sería sustituido minutos después, tras el segundo tanto de los locales, obra de Yosu. El langreano disparó desde el vértice del área y batio a Segura por alto con un remate inapelable.

El cielo no daba tregua y, a la media hora de juego, bajo una potente granizada, el árbitro comentó con los capitanes la posibilidad de suspender momentáneamente el encuentro.

En los minutos finales del primer tiempo, el Lugones achuchó, aunque terminó sin disparar entre los tres palos, gozando de su mejor ocasión en el 43', en una falta que no llegó a rematar Juan Sánchez por poco.

Todo cambiaría en la segunda mitad. Rubén permutó las posiciones de Zapico y More y el Lugones tomó la iniciativa ante un replegado Lealtad. Carlos Plaza pudo recortar distancias en el 57', tras recibir en el segundo palo un centro desde la derecha que, con todo a favor, terminó rematando alto. En el 65' fue Juan Sánchez a la media vuelta quien ponía a prueba a Javi Porrón, en el primer remate de los visitantes entre los tres palos.

Una jugada de Villanueva originó el tercer tanto, tras un disparo del veterano extremo que rechazó Segura, cayéndole de nuevo a Villanueva, que cedió para que Yoni empujase el balón a la red.

La sensación era de que un gol del Lugones crearía apuros al Lealtad, y así fue, en el 75' Plaza remataba en el segundo palo un centro de More y los sierenses achuchaban a un Lealtad que sufría para defenderse. En el 85' le fue anulado correctamente un tanto al Lugones tras un rechace de Zapico que desvía Porrón y que Efrén aprovecha para marcar, en posible fuera de juego y tras posible falta al meta local. Solo un minuto después llegaba el segundo del Lugones, tras un centro de Castillo desde la izquierda que remataba Juan Sánchez en boca de gol, tras un mal despeje de Pelayo.

Los minutos finales fueron plácidos para el Lealtad, que supo matar el partido, sin dar opción al Lugones de buscar el empate. Esta victoria alza al los de Villaviciosa al liderato.