El Caudal se destapa

Domingo 23 de Marzo de 2014
Diego Domínguez
Mieres

Los mierenses logran una victoria crucial para la permanencia ante un rival directo. El Caudal controló el encuentro ante el Celta "B".

12 Pablo Agudo           12 Javi Rey
13 Bielsa (P.S.)           13 Iván (P.S.)
14 Richard     67'   2 14 Aitor     55'   1
15 Merchán     75'   1 15 Borja Fernández     55'   1
16 Iago     84'   1 16 Yelko     67'   1
Tomé David de Dios
Goles: 1-0 m.14  Rojas; 2-0 m. 70 Abraham; 3-0 m. 83 Jorge.
Árbitro: Jon Ander González, asistido por Asier Palacio y Óscar Pardo. Colegio Vasco. (2)
Incidencias: Hermanos Antuña. Sintético. Tarde fría con más de un millar de aficionados en las gradas. Se guardó un minuto de silencio en recuerdo de Adolfo Suárez.

El Caudal Deportivo sumó este domingo en el Hermanos Antuña tres importantes puntos en su lucha por la salvación tras imponerse al Celta B, rival directo por mantener la categoría. El conjunto mierense sabedor de lo mucho que había en juego salió muy 'enchufado' desde los primeros minutos del choque y las ocasiones no se hicieron esperar. Con esta dinámica Rojas aprovechó un error en el despeje del meta Rubén, para hacerse con el balón y desde 35 metros marcar el primer tanto del partido.

Con el marcador a favor, el Caudal siguió con la misma tónica. A los 30 minutos, Rojas cabeceó arriba un saque de esquina botado por Samuel, y tras una buena combinación de Noel Alonso con Abraham, el balón llegó a los dominios de Rojas, pero su disparo, desde el corazón del área, acabó en las manos del portero visitante. Seis minutos después, Goldar intentó sorprender a Javi Díaz con un disparo desde la frontal que se marchó por encima del travesaño. Poco después Jorge, muy activo durante todo el partido, con un disparo a la media vuelta y ajustado, estuvo a punto de sorprender a Rubén.

Tras el paso por los vestuarios, Jorge se plantó sólo ante el meta Rubén, se internó en el área y su potente disparo se estrelló en el palo derecho de la meta defendida por Rubén tras un rechace del propio portero.

El equipo blanquinegro comenzó a combinar y el segundo tanto parecía estar cerca. Así, en el minuto 70, Abraham recogió un balón en el vértice izquierdo del área gallega y tras dejar atrás a su par, conectó un potente disparo que se coló en la portería de Rubén. Fue el segundo tanto de la tarde.

El Caudal comenzó a disfrutar con su juego y a creer en sus posibilidades. Samuel, desde la frontal, puso un balón en la izquierda donde Jorge, sin dejarlo botar batió al meta visitante con una gran volea que situó el tercer y definitivo tanto en el marcador.

Con el 3-0, Jorge tuvo en sus botas el cuarto gol de la tarde pero su disparo volvió a estrellarse en el palo de la meta celeste.

No hubo tiempo para más y el Caudal sumó tres importantes puntos para seguir en la lucha antes de visitar el próximo domingo un nuevo rival directo, el Coruxo.