El Cova golea a un dejado Andés

Domingo 23 de Marzo de 2014
Guillermo B.

Los ovetenses ganaban de uno al descanso tras un primer tiempo con pocas ocasiones, y acabaron goleando a un Andés que bajó los brazos con el tercer gol.

José Alberto Rodri
Goles: 1-0 m. 25 Jaime; 2-0 m. 50 David Glez.; 3-0 m. 52 Allyson; 4-0 m. 69 Chamorro; 5-0 m. 80 David Glez.; 6-0 m. 89 Dieguito p.p.
Árbitro: Rodríguez García, asistido por Antolín Álvarez y Díaz Fonseca. Delegación de Nalón. (2)
Incidencias: J.A.Á. Rabanal. Sintético. Mañana fría con momentos de lluvia. Cerca de 250 espectadores.

Presentación las categorías inferiores en edad pre-escolar

David contra Goliat, ese era el enfrentamiento de hoy en el Rabanal, entre un Covadonga que prolonga a 23 sus partidos invictos, mientras que el Andés sigue sin puntuar a domicilio, ofreciendo nuevamente una imagen muy diferente a la que da en los partidos como local.

La primera parte fue dominada por el Covadonga, que a los seis minutos de juego pidió un penalti ante una caída de Jaime en el área naviega. El Andés aguantaba bien plantado, con las líneas muy juntas, evitando las ocasiones de los locales, aunque con poca presencia en ataque, más allá de una contra que finalizó Sergi con un disparo a las manos de Gabri en el minuto 20.

Pudo adelantarse el Cova en el minuto 24, con un centro de Allyson al segundo palo para Osky que, libre de marca y con todo a favor ante Carrera, remató alto, pero solo un minuto después, Jaime recibe de David, y con un ajustado disparo desde la frontal, adelanta al Cova. El propio David pudo anotar el 2-0 en el minuto 29' tras un buen pase de Osky, el delantero dribló a Carrera pero se escoró y el remate se marchó demasiado cruzado.

El Andés se estiró en los minutos finales del primer tiempo, gozando de su mejor ocasión en el tiempo añadido, tras un despeje que golpeó en el árbitro y que a punto estuvo de suponer el empate, pero el remate de Sergi acabó en córner, llegándose con el 1-0 al descanso.

La necesidad obligaba y el Andés adelantó líneas en la reanudación en busca de mayor presencia ofensiva, pero el Covadonga aprovechó los espacios y en dos minutos dejó sentenciado el partido. En el 50', David recibe en el área y tras un gran control, se revuelve en el área y bate con la izquierda a Patía -recién entrado al terreno de juego sustituyendo al lesionado Carrera- tras golpear el balón en el interior del poste. Solo dos minutos después, Allyson empuja en el área pequeña un centro desde la izquierda de David, el mejor del partido.

Esos dos goles consecutivos fueron demasiado lastre para el Andés, que bajó los brazos y se dejó llevar, a pesar de que el Covadonga no forzó y el resto de goles fueron llegando casi por inercia. José Alberto movió pronto el banquillo y el Cova anotó el cuarto con un gran disparo de Chamorro, que aprovechó un balón suelto desde la banda para sacarse un zurdazo que sorprendió a Patía desde 25 metros. Pudo ampliar la goleada el Covadonga, con dos ocasiones de David González, una que se marchó alta y otra al poste, y un remate desviado de Osky, aunque el marcador no se cerraría hasta los minutos finales. El quinto gol llegó tras un centro desde la izquierda de Chamorro, que remató David González en boca de gol, y tras el saque de centro y fruto de la relajación, llegó el sexto, David presionó el saque y robó la cartera a la defensa andesina, que en el intento de despejar en el área su remate, Dieguito, acabó introduciendo el balón en propia meta.

El Covadonga sigue esperando el fallo de sus predecesores para seguir acercándose a la zona de play off, mientras que el Andés se mantiene a cuatro de la salvación y tiene siete finales por delante para pelear por la permanencia.