El Oviedo echa un cable

Sábado 15 de Marzo de 2014

Los carbayones vencieron al Cervantes de forma ajustada, pese a un excelente primer tiempo. Esta victoria permite al Roces y Veriña eliminar a un rival por la salvación.

9 Ortea 43'   73'   1 10 Fenoll 76'       1
12 Bermúdez           12 Antonio     83'   s.c.
13 Álex (P.S.)           13 Miguel
14 Jairo     73'   1 14 Leandro 92'   69'   1
15 Asier     24'   2 15 Gonzalo     76'   1
16 Castiello           16 Portilla     83'   s.c.
Antonio Méndez-Navia "Ñon" Pastor (T.A. m. 58)
Goles: 1-0 m. 7 Llosa; 1-1 m. 79 Valle; 2-1 m. 83 Guille.
Árbitro: Piñeiro Crespo, asistido por Fernández Suárez y Gómez Ruiz de Alegría. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: El Requexón. Campo Nº 1. Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde cubierta y fresca. (12º). 150 espectadores.

Capelete era la principal novedad en el once oviedista, que contaba con abundantes bajas como Edu, Lucas o Iván, además de Castiello, que pese a estar en la convocatoria, jugará mañana en Cudillero con el filial.

La primera mitad fue un auténtico monólogo azul, los locales llevaron la iniciativa, con un fútbol combinativo y ofensivo que asedió el área cántabra, aunque sin excesivo trabajo para el meta Pablo. Se adelantó el Oviedo en el minuto 7, tras un centro de Fuentes desde la izquierda que remató Llosa a la media vuelta, aprovechando un fallo de la defensa cántabra.

La siguiente ocasión no llegaría hasta el minuto 22, con un buen disparo de Jordi desde la frontal, que desbarataba Pablo con una buena intervención. El -hoy- extremo oviedista se retiró lesionado un minuto después, con un esguince de tobillo, entrando en su posición el internacional sub-16 Asier.

El Oviedo seguía dominando y Capelete probaba fortuna con un potente zurdazo que Pablo despejaba a córner. El mediapunta cuajó una gran primera parte, mostrándose un punto por encima del resto.

En los minutos finales, el Cervantes se aprovechó de una ligera relajación de los azules, para crear peligro en dos contras que finalizaron con dos remates altos.

Se llegaba al descanso con el 1-0 y el partido controlado por el Oviedo, pero el Cervantes necesitaba los puntos y en la segunda parte el partido cambió por completo, con un Cervantes más ofensivo y dominio alterno en el juego.

El primer disparo entre los tres palos de los santanderinos llegó en el 62', con un remate de Salmones que desvió Nacho. Respondió el Oviedo con un cabezazo de Ortea a centro desde la izquierda que Pablo envió a córner con una buena parada.

El Cervantes igualó el partido en el minuto 79, con un remate de Valle desde el vértice del área que sorprendió a Nacho. Poco tardó en reaccionar el Oviedo, que se volvía a poner por delante tras una gran jugada iniciada por Jaime, que sirvió un buen pase entre líneas para César que, generosamente, cedió para que Guille empujase el balón a la red.

En los minutos finales pudo ampliar su renta el Oviedo, primero con una buena jugada individual de Asier que remató desde la frontal, estrellándose el balón en el poste derecho de la meta de Pablo y en el 93' con un remate a bocajarro de Jairo tras un buen pase de Jaime.

Con cuatro jornadas pendientes de disputarse, el Real Oviedo es quinto y deja al Cervantes a seis de la salvación que ahora mismo marca el Veriña, empatado a puntos con el Roces, por lo que los cántabros tienen pie y medio en Liga Nacional, categoría de la que habían ascendido este verano.