El Oviedo Moderno acarició la victoria ante el Atlético

Domingo 2 de Marzo de 2014

Las ovetenses llegaron a ir venciendo por 2-0 a uno de los gallitos de la categoría y cedieron un empate en el tramo final cuando jugaban con diez por expulsión de Iris.

2.- Oviedo Moderno CF: Maru, María Iglesias, Gordi, Mery, Mogo; Eider (Lole, min. 67), Iris; Paula (Isina, min. 67), Julia, Irene; Lucía.

2.- Atlético de Madrid: Lola Gallardo, María Moya (Esther, min. 45), Noelia Tudela, Marta Carro (Leire Aranguren, min. 72), Pisco; Serrano (Noelia Villegas, min. 59), Nagore Calderón (Balle, min. 90); Ana Borges, Amanda, Claudia; Jade.

Árbitro: Alonso de la Lama, de la delegación de Oviedo, que mostró amarillas a Iris- en dos ocasiones- Eider, Maru y Lucía en las locales; y a Ana Borges en dos ocasiones y Amanda en las visitantes. Expulsó por doble amarilla a Iris en el minuto sesenta y dos; y a Ana Borges en el ochenta y siete.

Goles: 1-0 Mery (min. 17), 2-0 Lucía (min. 52), 2-1 Esther (min. 79), 2-2 Esther (min. 92).

Incidencias: mañana lluviosa y con presencia de 318 espectadores en las gradas del Díaz Vega, en una jornada declarada como día de club.

Tras unos minutos de tanteo entre los dos equipos, la primera llegada fue del Atlético.

Amanda, disparó en el minuto diez fuera tras aprovecharse su equipo de un robo de balón a Gordi, que acabó con el pase desde la banda para el lanzamiento de la futbolista madrileña. La respuesta del Oviedo Moderno CF llegó en el dieciséis, en las botas de Lucía, que se fue por velocidad de su marcador, y remató provocando la parada de Lola Gallardo, que desvió a córner. En éste, Irene logró disparar de volea, volvió a hacer que se luciera la portera visitante con una parada que terminó en saque de esquina. Éste lo sacó Irene y Mery fue la más lista al meter el pie en el área pequeña para marcar el 1 a 0. Minuto 17 y la central asturiana ponía por delante a su equipo. Desde ese momento, las fuerzas se igualaron más aún, con momentos de juego trabado, hasta que en el veintidós Eider tiró alto. En el treinta y siete, el Atlético envió un disparo al palo. Con 1 a 0 se llegó al descanso.

La segunda parte, comenzó de la mejor manera, ya que el Oviedo Moderno aumentó su cuenta en el marcador. Lucía sacó provecho de su fuerza, velocidad y picardía ante Lola Gallardo, para marcar el 2 a 0 en el minuto cincuenta y dos. El Atlético, empezó a cercar la portería de Maru. Jade, en el cincuenta y ocho lanzó por encima del marco ovetense. Iris, fue expulsada por doble amarilla pasada la hora de partido, y esto espoleó al cuadra colchonero que tuvo más presencia en el área local. Maru, evitó el gol de Amanda en el setenta y ocho con una parada junto al palo. Un minuto más tarde, llegó el 2 a 1, obra de Esther, al rematar dentro del área y con Maru superada. El Oviedo Moderno se defendía como podía ante un Atlético que acrecentaba la presión y el agobio sobre su línea ofensiva en busca del empate. Las contras de las asturianas eran peligrosas, y en una de ellas Lucía pudo marcar el tercero en el minuto ochenta y cuatro. Tres más tarde, el cuadro madrileño se quedó con una menos, al ser expulsada con doble amarilla Ana Borges. Ya en el descuento empató el Atlético, tras una falta clara a Maru dentro del área pequeña, que el colegiado no quiso ver y que favoreció el empate a dos final anotado por Esther.

La próxima jornada el Oviedo Moderno CF visitará el campo del Sant Gabriel el domingo a las 11:00 horas.