El Tuilla saca los colores al líder

Sábado 1 de Marzo de 2013
Carlos Álvarez
Tuilla

El Praviano, que vencía 0-1 al descanso, se vio superado en la segunda mitad por un gran Tuilla, liderado por un sensacional Vázquez, autor de un hattrick.

12 Juan Cueva     54' 61' 2 12 Pablo Busto     73'   1
13 Miguel C. (P.S.)           13 Fran (P.S.)
              14 Mario
              15 David     64'   1
              16 Manuel
Raúl González Xiel
Goles: 0-1 m. 16 Guille Méndez; 1-1 m. 60 Vázquez; 2-1 m. 61 Juan Cueva; 3-1 m. 78 Vázquez; 3-2 m. 88 Vázquez.
Árbitro: Iglesias Hortal, asistido por Rubio Martínez y Quintana Villazón. Delegación de Gijón.
Incidencias: El Candín. Sintético. Tarde lluviosa. Campo muy encharcado. 200 espectadores.

Uno de los partidos más interesantes de la jornada se disputaba en El Candín, donde llegaba el Praviano, líder en las tres últimas jornadas, para medirse a un Tuilla que está haciendo una segunda vuelta a la altura de lo esperado, pero que parece que tendrá inalcanzable el objetivo inicial de colarse entre los cuatro primeros.

La primera mitad estuvo igualada, con mucho respeto entre ambos contendientes. Se adelantó el Praviano en una contra que finalizó Guille Méndez, en una de las escasas oportunidades de los de Xiel. El Tuilla no fue capaz de perforar la meta praviana antes del descanso.

Los dinamiteros salieron convencidos a por la victoria en el segundo tiempo y, con Vázquez a la cabeza, dieron la vuelta al marcador, terminando por golear a un Praviano que no había encajado cuatro goles en toda la temporada. El empate llegó tras un penalti sobre Miguel, que transformó Vázquez. Tan solo un minuto después, y posiblemente la clave del encuentro, Juan Cueva, casi recién entrado al terreno de juego, anotaba el segundo tanto aprovechando una dejada de cabeza de Miguel. La goleada se cerró en los minutos finales con dos goles de Vázquez, primero tras rematar un buen centro desde la derecha y el cuarto tras una jugada individual que finalizó desde el pico del área con un zurdazo por la escuadra del palo largo.

El Tuilla suma tres puntos tras una gran segunda parte, a pesar de las numerosas bajas con las que llegaba al choque y recibir a un líder que se atraganta con los arlequinados esta temporada, tras perder también en Pravia (0-2), en una de sus dos derrotas como local. El Praviano seguirá líder una semana más, con un punto de ventaja sobre el U.P. Langreo.