15 C.D. SAN JORGE 26 7 5 14 31 50     26
16 S.D. COLLOTO 26 6 6 14 27 39     24
17 E.I.F. VILLAVICIOSA 26 5 8 13 23 42     23
18 F.C. LA CALZADA 26 0 2 24 23 98     2

El Madalena Morcín ya es líder en solitario, tras vencer al Berrón y aprovecharse del empate en el derbi entre San Martín y Asturias, que congregó a medio millar de espectadores en El Florán, donde no acudió el goleador Cuartas, aquejado de apendicitis, después de toda la polémica surgida por la famosa tarjeta amarilla en el partido anterior ante el Racing la Guía. El Titánico coge ventaja, tras su goleada al Manuel Rubio y el pinchazo de sus perseguidores.

Por la zona baja, el Colloto, que cesó a su entrenador, cayó ante el Racing la Guía, y se mete en puestos de descenso, acompañando al Villaviciosa y La Calzada, que perdieron sus compromisos, estos últimos ante un rival directo como el San Jorge, que recoge el fruto del trabajo y sale de la zona de descenso.

Paco Arias deja el Colloto

La directiva que encabeza Zoilo Llano ha cesado la pasada semana al técnico del primer equipo de la S.D. Colloto. De forma provisional, Joaquín Montes -quien dirigió este domingo al equipo-, coordinador, toma las riendas del equipo, a la espera de la llegada de un nuevo técnico, que será el tercero contando la destitución de Ovidio Alonso.

LISTA DE GOLEADORES Y PORTEROS
Si hay algún fallo escríbenos a datos@futbolasturiano.es

TABLAS EN UN INTENSO DERBI

Nacho Pérez - 1ª Regional - 23-2-14

San Martín y Asturias de Blimea firman tablas tras un partido intenso, con gran ambiente en El Florán, varias acciones para la polémica y catorce amonestaciones. Cuartas no disputó el partido por una apendicitis.
Victoria y liderato para el Madalena

3.- Madalena de Morcín: Saúl; Héctor, Carlos, Rafa, Chamo, Carni, Manu (Marcos), Efrén, Jandro, Carlinos (Valdés) y Guiller (Bango).

1.- Berrón C.F.: Viti; Yoni (Josete), Berto, Mario (Fran), Cholo, Juan, Adriel, Adrián, David (Sergio), Piquero (René) y Jaime.

Árbitro: González Brañanova. Delegación de Oviedo. Amonestó a los visitantes: David, Josete y Adriel, y por parte local: Chamo, Efren, Manu y Jandro. Expulsó al local Jandro en el 80´.

Goles: 1-0 m. 3 Jandro; 1-1 m. 50 Adriel; 2-1 m. 60 Jandro; 3-1 m. Manu.

Incidencias: 60 espectadores en Santa Eulalia (sintético). Presencia de seguidores del Berrón.

Buen partido el disputado en Morcín entre dos equipos con estilos diferentes. El Madalena afrontaba el partido con numerosas bajas pero supo jugar sus bazas.
Comenzaron fuerte los locales, que se adelantaron a los tres minutos de juego en una estrategia que cabeceó Jandro a la red. Lejos de asentarse, los locales pasaron por unos minutos de desconcierto que no aprovechó el Berrón para lograr la igualada a pesar de contar con dos ocasiones por parte de su mejor hombre Adriel. Transcurrió la primera parte sin más sobresaltos para ninguna de las dos metas.

En la continuación, el Berrón se aprovechó de un error de la zaga local y consiguió empatar el encuentro. El Madalena se sobrepuso y jugó sus mejores minutos asediando al Berrón que cedió mucho campo y esperaba las contras que nunca llegaron con claridad por el buen trabajo defensivo de los locales. Merced a ese buen juego llegaron los goles locales de Jandro de cabeza y Manu en una gran acción individual. El Berrón pudo acortar distancias de penalti que supuso la expulsión de Jandro, pero Saúl detuvo el lanzamiento de Juan en una buena intervención. De ahí, al final el Berrón lo intentó, pero los locales se defendieron con mucho orden a pesar de jugar con un hombre menos.

Atlético Siero 2-3 Caudal "B"

2.- Atlético Siero: Collado, Nico, Chus, Camino, Angel, Fran, Valdo, Fran Geme, Fer, Alejandro y Junior.
También jugaron: Mario, Josin y Gerardo.

3.- Caudal Deportivo "B": Aaron, Cesar, Toni, Saul, Ruben, Muela, Dani, Nacho, Pedro, Kili y Sami.
También Jugaron: Pico, Iglesias, Manu y Hector.

Goles: 0-1 Sami; 0-2 Kili; 0-3 Pico; 1-2 Fran Geme; 2-3 Alejandro

Árbitro: Blanco Marinero. Delegación de Oviedo.

Incidencias: El Bayu. Sintético. 50 espectadores.

La primera parte transcurrió con pocas ocasiones, llegándose al descanso con un gol de ventaja para el Caudal "B", gracias a un gol olímpico.

En la segunda parte pronto se romperia el partido, a los 5 minutos de la reanudacion el Atletico se quedaba con diez, de lo que se aprovechó el equipo visitante para ampliar el marcador. El equipo local no bajaria los brazos e intentaria la machada recortando distancias a pesar de estar jugando con uno menos, pero sin llegar a sorprender a un Caudal "B" que tuvo bien controlado el partido.

El Argüero golea en el Llerón

1.- C.D. Riosa: Edu; Bruno, Álvaro, Jonás, Adrián; Guiller, Diame, Xavi; Lastra, Nabil y Cristian.
También jugaron: Mañá y Petete.

4.- Argüero C.F.: Guti; Chus, Valdés, Lucho, Chelly; Rubén, Carlos, Mallo; Berto, Zapico y Juan.
También jugaron: Chacho, Fer, Chopa y Carbajal.

Árbitro: Estrada Rodríguez. Delegación de Oviedo.

Goles: 0-1 m. 20 Diame; 1-1 m. 60 Juan; 1-2 m. 80 Fer; 1-3 m. 85 Zapico; 1-4 m. 90 Fer.

Incidencias: El Llerón. Sintético. Floja entrada.

El Argüero se llevó los puntos en los minutos finales, de un partido que comenzó con dominio local, adelantándose en el marcador el Riosa -pese a las importantes bajas con las que contaba- tras el lanzamiento de una falta rematado por Diame.

En el segundo tiempo cambiarían las tornas, el Argüero se adueñó del centro del campo y con unas contras rápidas dio la vuelta total al partido.

La Pilo se va de vacío de Oreyana

2.- Ribadesella C.F.: Hugo, Adrián, Hugo, Davo, Peón, Julián, Martino, Peral, Juanfer ©, Raulín y Corino.
También jugaron: Roa y Busto.

0.- Deportiva Piloñesa: Javi, Bruno, José, Jandro, Charly, Fonseca, Ferchy, Alex, Borja, Mate y Kike ©.
También jugaron: Fran, Teo y Marcos.

Árbitro: Quintana Villazón. Delegación de Gijón. Expulsó al local Julián en el 44'.

Goles: 1-0 min. 15 Juanfer; 2-0 min. 60 Corino.

Incidencias: Oreyana. Hierba sintética. Terreno de juego en buenas condiciones. Balón donado por Metalurgia Riosellana.

Manuel Miguel C.- El Ribadesella CF consiguió esta semana una nueva victoria en su feudo al vencer 2-0 a la Deportiva Piloñesa, con goles de Juanfer y de Corino, a pesar de haber jugado la mitad del cotejo con diez jugadores tras la expulsión de Julián (44’).

La primera mitad del encuentro se inclinó a favor de los riosellanos que se mostraban activos en ataque y certeros en defensa. Aunque la Piloñesa lo intentaba sobre todo a través de su capitán, Kike, el Ribadesella tuvo más ocasiones y llegado el primer cuarto de hora consiguió romper el marcador gracias a Juanfer que, tras una buena jugada de Corino, quedaba solo frente al portero y disparaba un balón ceñido al primer palo que se convertía en el 1-0.

A un minuto para el final de la primera parte el colegiado expulsaba a Julián por doble cartulina amarilla. De esta manera ambos equipos se iban al descanso.

Ya en la segunda mitad el Ribadesella se mostró un poco más cauto en ataque, pero mantuvo la férrea defensa. La Piloñesa lo intentaba, pero el desgaste físico se hacía cada vez más evidente. Llegado el minuto 60´ Corino protagoniza una jugada excepcional que termina encarando al guardameta y batiéndolo con un disparo al segundo palo. De esta manera se sumaba el 2-0 para el Ribadesella y quedaba visto para sentencia el partido.

La próxima jornada el Ribadesella visitará al Racing de la Guía mientras que la Deportiva Piloñesa recibirá en casa al Madalena Morcín en un duelo de elite sumamente interesante para definir las posiciones altas de la tabla.

El Ribadedeva vence a un rival directo

4.- A.D. Ribadedeva: Guitian; Jorgito,Gerardo,Alvaro,Héctor; Chisco,Christian,Isaac;Miguelin,Choche,Jesus Vallín
También jugaron: Alex,Juan Villar,Piñera y Pulgui.

2.- E.I.F. Villaviciosa: Alvaro;Cuinsi,Hugo,Sampedro,Urraca;Miguel,Peruyera,Rey,Isla;Andres,Jose.
También jugaron: Marcos,Robledo,Foncueva y Lelo

Arbitro: Agudo Daza de la delegación de Oviedo.

Goles: 1-0,min 25 Christian. 2-0,min 34 Chisco. 2-1,min 45+1 Peruyera (p). 2-2,min 48 Peruyera (p). 3-2,min 74 Alex.4-2 min 90+2 Alex.

Incidencias: La Peña,180 espectadores. Hierba natural en buen estado. Tarde con nubes y claros y temperatura agradable.

La A.D. Ribadedeva se impuso al Villaviciosa en un partido de infarto, en el que hubo mucha emoción y tensión durante todo el encuentro, pero especialmente en el último tercio de partido.

A pesar de ser un partido vital para ambos conjuntos y de como fue el desarrollo del mismo, durante todo el encuentro prevaleció un gran clima de deportividad entre ambos equipos. En el inicio del encuentro el Ribadedeva trataba de hilvanar alguna jugada y llevar la manija del encuentro mientras que el Villaviciosa buscaba envíos en largo para aprovechar la rapidez de sus atacantes, pero ninguno de los conjuntos se hizo claro dominador de la situación ya que la importancia de los puntos en juego hacían que los contendientes fuera poco precisos en sus acciones. En el minuto 25 se adelanto el equipo local por mediación de un disparo de Christian,que cazó un rechace en la frontal del área y lo convirtió en gol. Poco después seria Chisco quien aumentaría la ventaja local al rematar de cabeza un buen envío de Isaac tras un falta lateral.

Parecia que el partido resultaría cómodo para los locales, pero nada más lejos de la realidad ya que en la prolongación de la primera parte el colegiado decretó penalti a favor del Villaviciosa que Peruyera transformo en gol. En el inicio del segundo tiempo se repitió la escena anterior, derribo de un atacante visitante y el arbitro señala de nuevo pena máxima que vuelve a convertir en gol Peruyera. En el minuto 74 Alex consigue el 3-2 al finalizar una gran acción individual, pero  poco después el colegiado señala el tercer penalti a favor de los visitantes y la expulsión de Álvaro, en  esta ocasión Guitian adivino las intenciones del lanzador y realizó un gran parada para mantener el 3-2 en el marcador. Poco después el equipo local se quedaba con nueve jugadores por una doble amonestación sobre Chisco. El conjunto de Colombres mantuvo el tipo y en los minutos de prolongación conseguia el 4-2 definitivo al finalizar Alex un contragolpe.

Tras esta jornada el Ribadedeva ocupa la 14ª plaza con 27 ptos y el Villaviciosa la 17ª con 23 ptos y ambos continúan en su lucha por mantener la categoría.

El Titánico se afianza en la tercera plaza

0.- Manuel Rubio: Nacho, Chechi, Enol(Andrés min.65),Nano, Javi, Pablo, Román, Carlos, Abrahan, Valeriano y Felgueroso(Juanki min.59)

3.- Real Titánico: Isaac, Llano, Adrián, Berto, Sócrates, Ángel(Otero min.60), Canella(Osmel min.75),Vaquero, Aitor, Borja(Dani min.85) y Testón(Lamuño min.60)

ARBITRO: Sr. Menéndez Feito. Amonestó a los locales Javi, Abrahan, Felgueroso y Carlos. además resultó expulsado Pablo a falta de 23min. Por parte visitante fueron amonestados Ángel y Lamuño.

GOLES: 0-1 min.49 Nacho(P.P.) , 0-2 Vaquero min. 65 y 0-3 Otero min.80

INCIDENCIAS: Los Pericones. Sintético.

El R. Titánico sacó adelante un partido con el mínimo esfuerzo. El primer tiempo resultó igualado, con ligero dominio local, siendo los gijoneses los que dispusieron de las ocasiones más claras de gol sobre todo un mano a mano de Román con el portero visitante y un remate de cabeza a saque de corner de Valeriano. Tras el descanso el partido dio un giro, en los primeros compases un balón colgado desde la banda, sin aparente peligro, se le escapaba de las manos al portero local, el gol caía como un jarro de agua fría sobre los locales. A partir de entonces, los visitantes controlaron el partido y aprovecharon las opciones que se les presentaron con los locales volcados en ataque, así sería Vaquero quien en un libre directo pusiese el segundo gol en el marcador, los locales se quedaban en inferioridad numérica y en un rechace a salida de corner, Otero ponía el definitivo cero a tres, los locales dispusieron de alguna ocasión clara aún con el cero a uno pero no fueron capces de materializarlas.

Excesivo castigo para un M. Rubio que sigue sin tener la fortuna de su lado, ante un efectivo Titánico que coge ventaja en la tercera posición.

El San Jorge vence y sale de la zona de descenso

1.- F.C. La Calzada: Aitor, Maikol, David (c), Acuña, Moran, Edgar, Pila, Diego, Jorge Luis y Jose Antonio.
También jugaron Viti y Ranilla.
Entrenado: Javier Antuña.

2.- C.D. San Jorge: Chus (c), Joni, Miguel, Javi, Pablo, Viti, Castro, Faus, Robín, José Ángel y Pinin.
También jugaron Carlos y Bruño.
Entrenador: Alberto.

Árbitro: Rodríguez Martínez.

Goles: 1-0 m. 32 Jose Antonio; 1-1 m. 46 Faus; 1-2 m. 69 Pinín.

Incidencias: Campo Federación Nº 1. Buena temperatura. Presencia de una veintena de espectadores.

Duelo directo de colistas que permite al San Jorge salir de la zona de descenso tras varias semanas en los puestos calientes. Se adelantaron en el marcador los gijoneses que llegaron al descanso con ventaja, viendo como los llaniscos remontaban en una buena segunda mitad, tras un partido de poder a poder.