El Oviedo remonta en el Suárez Puerta

Domingo 23 de Febrero de 2013
Avilés

Los carbayones dieron la vuelta al tempranero gol de Ito, en un partido donde el Avilés tuvo opciones para empatar en el tramo final. Más de 4.000 aficionados en el Suárez Puerta.

12 Matías     80'   1 12 Pardo     27'   2
13 Jairo A. (P.S.)           13 Marcos (P.S.)
14 Gerardo     60'   1 14 Diego Cervero     71'   1
15 Mikel Méndez           15 Iván Rubio
16 Javi Camochu     73'   1 16 Sergio García     87'   s.c.
Josu Uribe Rober Robles
Goles: 1-0 m. 3 Ito; 1-1 m. 18 Alain Arroyo; 1-2 m. 79 Señé.
Árbitro: Eiriz Mata, asistido por Veiga López y Mella Fernández. Comité gallego. (2)
Incidencias: Román Suárez Puerta. Terreno de juego en perfecto estado. Unos 4.000 espectadores. Tarde despejada y 14º. Se guardó un minuto de silencio en memoria de los once asturianos fallecidos en el incendio de Burgos. || Carlos, avilesino en el concurso televisivo de La Voz Kids, recibió una camiseta del equipo.

Sin entrenadores en los banquillos

Los segundos tomaron protagonismo, Cholo en el cuadro local y Toño Velázquez en el Real Avilés, dirigieron al equipo desde el banquillo, ante las sanciones de Josu Uribe y Rober Robles, que hoy debutaba como técnico interino.

Ambos siguieron el partido desde un palco de prensa, en el caso de Rober Robles, acompañado del asesor del club, Joaquín del Olmo.

Pocas sorpresas en los onces

Ambiente de superior categoría en el Suárez Puerta, con el enfrentamiento entre dos claros aspirantes a disputar el play off de ascenso.

Pocas sorpresas en los onces de los dos equipos, a destacar en el Real Avilés la presencia una vez más de Ito en la punta de ataque, mientras que en el Real Oviedo, Annunziata era la única novedad con respecto al pasado domingo, en detrimento de Sergio García. El canario jugó en la mediapunta, por detrás de Alain Arroyo.

Gol tempranero y reacción visitante

Casi sin tiempo para sentarse, un buen servicio de Omar Sampedro dejaba a Ito ante Pol, al que batía por bajo el delantero realavilesino. El Avilés que salió casi de inicio con el 1-0 en el marcador, se sintió cómodo con el dominio del Oviedo, que trató de combinar para conseguir el empate, aunque sin mucha presencia en el área local. El Avilés salía con velocidad a la contra, con las ideas muy claras, creando peligro nuevamente con Ito como referencia en el minuto 12, en una contra en la que terminó cediendo para Omar Sampedro, que se dejó el balón atrás y no acertó a rematar, cuando se plantaba solo ante Pol.

El exoviedista David Armengol no tenía trabajo, hasta el minuto 18 en el que el Real Oviedo disparó por primera vez entre los tres palos. Susaeta centró desde la derecha y Alain Arroyo envió el balón a la red con un perfecto testarazo.

Javi Hernández fue sustituido por un problema muscular, tras realizar una dura entrada a Ito. Pardo le sustituyó en el eje de la zaga.

De ahí al final del primer tiempo, el partido estuvo igualado, desarrollándose en su totalidad en la parcela central, sin ocasiones para los dos equipos, más allá de un remate desviado de Álex Arias -hoy poco participativo-, tras una falta botada en largo por Gonzalo, que recibió el mediapunta en el área, zafándose de dos marcadores y rematando fuera.

Segundo tiempo de color carbayón y remontada

En la reanudación, el partido siguió por los mismos derroteros, aunque esta vez con alternancia en el juego, siendo el respeto la nota predominante entre los dos equipos, más preocupados de no encajar que de marcar. Con el paso de los minutos, el Oviedo se fue haciendo dueño del partido, disponiendo de una buena ocasión en el minuto 68, tras un robo de Susaeta -el mejor de los carbayones- a Dani López, que finalizó con un disparo desde la frontal con la zurda, que detuvo David sin problemas. El Oviedo dio la vuelta al marcador en el minuto 79, con un buen centro de Álvaro desde la derecha que remata Señé en boca de gol.

El Avilés pudo empatar en el tramo final

En los minutos finales el Avilés se lanzó en busca del empate, en el 82' lo intentó Borja Prieto con un disparo desde la frontal que desvió Pol, dos minutos después Álex Arias lanzó una falta fuera por poco. Pudo sentenciar el Oviedo en el 88' con un centro raso de Annunziata desde la derecha que Cervero no llega a rematar. Las dos últimas ocasiones fueron para un Avilés, que acarició el empate con el tiempo cumplido, la primera con un remate de Geni desde el punto de penalti que se marchó alto a centro de Álex Arias y en el 92' una jugada individual del ex-oviedista Matías, que se coló por la derecha y su remate se fue rozando el palo largo de la meta de Pol.

El Oviedo se llevó los puntos del Suárez Puerta, tras un partido con dominio del Real Oviedo, pero con ocasiones repartidas entre los dos equipos. El conjunto que dirige Rober Robles, de forma interina, recupera la cuarta plaza, en detrimento de un Avilés que cae a la sexta. El Avilés descansará el próximo fin de semana, mientras que los carbayones reciben el domingo a las 12.00 h. al Guijuelo, otro duelo directo para acercarse la primera plaza.