La Sub-16 empata con un doblete de Paula

Viernes 21 de Febrero de 2013

Dos goles de Paula Jimena no sirvieron para que Asturias dejase casi sentenciado el pase a la fase final, cediendo un empate en el tramo final del partido ante Galicia.

2.- Asturias: María Echezarreta; Celia, Vera, Paula Alonso, Alicia, Henar, María Yenes (Lydia, m. 63), Irene (Paula de la Varga, m. 74), Lucía, Laura y Paula Jimena.

2.- Galicia: Carmen; Judit (Ainhoa, m. 75), Carla (Yaiza, m. 41), Helena, Fátima, Teresa Abilleira, Ariane, Raquel, Nerea, Cecilia (Leticia, m. 63).

Goles: 1-0. Minuto 3. Paula Jimena. 1-1. Minuto 43. Nuria. 2-1. Minuto 59. Paula Jimena. 2-2. minuto 78. Ariane.

Árbitro: Bonifacio Suárez Suárez, de Gijón. No hizo uso de las tarjetas.

Campo: Número 2 de las instalaciones federativas de Roces. Alrededor de 150 espectadores en mañana soleada.

Asturias, que dispuso de ventaja de dos goles, hubo de conformarse con un punto en su compromiso ante un combinado de Galicia que, cuando el combinado asturiano vencía por 2-1, se vio beneficiado por dos acciones puntuales, un penalty no señalado, por manos de una de sus defensoras, una falta no señalada, que propició su segundo tanto.

El encuentro no pudo empezar mejor para nuestras representantes, que se pusieron por delante en el tercer minuto de juego, por medio de Paula Jimena. Después, con el balón durante más tiempo en la parcela asturianas, las discípulas de Juan Luis Morán dispusieron de un par de ocasiones a la contra para incrementar su ventaja y la falta de acierto hizo que se llegara al descanso con el 1-0.

En los primeros compases de la continuación igualó Nuria Rábano, al aprovechar un despiste defensivo, pero 16 minutos más tarde, en el 59, Paula Jimena, en un lanzamiento directo de córner, puso por delante a Asturias, que pudo sentenciar de señalar el colegiado el claro penalty comentado. Del 3-1 se pasó en pocos minutos al que sería 2-2 definitivo, gol de Ariane, que se aprovechó de una falta no señalada de su compañera Teresa Abilleira en la banda para progresar y batir a María Echezarreta de disparo raso.

Con el empate, Asturias está obligada a ganar el domingo a Murcia para clasificarse para la fase final, todo un hito en la historia.