El Astur se impone al Mosconia

Domingo 1 de Septiembre de 2013
Guillermo B.

Justa victoria del Astur, que ofreció algo más en un partido con mucho centrocampismo, ante un Mosconia que apenas inquietó la meta de Borja.

12 Guille 90'   73'   1 12 Carlos
14 Casielles 95'   88'   s.c. 13 Rafa (P.S.)
15 Cris     70'   1 14 Gonzalo     46'   1
16 Borja     73' 96' 1 15 Berti     73'   1
17 Cano (P.S.)           16 Roldán     73'   1
Andrés Hernández Pole
Goles: 1-0 m. 29 Rodri; 2-0 m. 96 Borja.
Árbitro: Fernández Buergo, asistido por Fernández Cuervo y Carús Candás. Delegación de Oriente. (1)
Incidencias: Hermanos Llana. Sintético. Mañana soleada y calurosa. 100 espectadores.

Segundo enfrentamiento directo para el Mosconia, que visitaba a un Astur que también aspira a colarse entre los puestos de cabeza.

Comenzaron mejor los locales, que dispusieron de su primera ocasión en el minuto 17, con un centro de Rodri que remataba de volea Palacios al segundo palo y salvaba Misael en la línea de gol. Con el paso de los minutos, los moscones se fueron asentando y el partido se igualó, con dominio alterno ante las numerosas imprecisiones en el pase. La mayor parte de la primera mitad se desarrolló en el centro del campo, aunque un buen pase de Jonás a la espalda de la defensa lo aprovechó Palacios para rematar de primeras, sacando una mano salvadora a córner Misael.

La mejor ocasión del primer tiempo para el Mosconia llegó en un córner botado al segundo palo que cabeceo Camboya libre de marca, salvando el gol un defensa tras el rechace.

El Astur se adelantó en el 29' gracias a una buena diagonal de Barbado -unos 50 m.- para Rodri, que se deshace de Yoni y remata desde el vértice del área, golpeando el balón en Camboya y despistando a Misael.

Pole dio entrada a Gonzalo en el descanso, pero el partido siguió por los mismos derroteros, el Mosconia no arriesgaba en busca del empate, aunque se encontró con una buena ocasión en el 59', un pase atrás de Barbado que cogió Borja con la mano en el área, señalando el colegiado cesión. Blin transformó el libre indirecto con un remate alto.

Jairo pudo ser expulsado por una entrada sin balón a Trelles, el árbitro -debutante en la categoría- lo amonestó.

Con el paso de los minutos, Pole movió ficha y dio entrada a Berti y Roldán en busca de más mordiente ofensiva, pero los balones largos fueron fáciles de defender para la defensa ovetense. La mejor ocasión de los de Grado en este segundo tiempo llegó en el 87' con un disparo de Moi al larguero tras una buena combinación con Pablo Díez. El Astur se mostraba conservador con el 1-0 y en el 96' sentenció el encuentro. Una falta botada a la altura de los banquillos, la para Cris en el área con un control espectacular y sirve para que Borja empuje el balón a la red.

Justa victoria del Astur, que hizo más méritos que el Mosconia para ganar el partido, en un choque con pocas ocasiones.