El Condal promete

Sábado 31 de Agosto de 2013
Jesús Rodríguez
Noreña

Los noreñenses suman 6 de 6 tras vencer en un partido con un tiempo para cada equipo. El Condal se confió con el 2-0 y el Cudillero achuchó hasta el pitido final.

12 Cris     54' 80' 2 12 Sito     61'   1
13 Óscar Cano (P.S.)           13 Pojas (P.S.)
14 Carlos           14 Choli
15 Patón     72'   1 15 Jorge     82'   1
16 Fon     78'   s.c. 16 Iván Prendes     72'   2
Aníbal López Julio Arniella
Goles: 1-0 m. 22 Langarica; 2-0 m. 80 Cris; 2-1 m. 86 Juanma.
Árbitro: Farto García, asistido por Rodríguez Vigil y Fernández Fernández. Delegación de Oviedo (1).
Incidencias: Alejandro Ortea. Terreno de juego en aceptables condiciones. 150 espectadores.

Condal y Cudillero se enfrentaban tras dos comienzos ligueros muy diferentes, a pesar de ser dos equipos llamados a estar en la zona alta de la clasificación.

Comenzaron dominando los locales, que se adelantaban en el minuto 22 tras una buena combinación entre Langarica y Marcos Iglesias, que cabeceaba el primero a la red.

El Cudillero buscaba las contras aprovechando la velocidad de Gusi y Madeira por banda, pero los locales estuvieron ordenados y no concedieron ocasiones, con un Jabuto que asume galones en el centro del campo.

Aitor Hervás tuvo la sentencia en el minuto 25, tras plantarse mano a mano con Chema y perdonando el 2-0.

En la segunda parte salió mejor el Cudillero, en busca del empate, disponiendo de un buen disparo de José Luis que desvió Jesús Lastra con una buena parada. El Condal reaccionó y el partido se igualó, consiguiendo marcar el segundo Cris, tras un rechace a tiro de Langarica. Con el 2-0 el Condal se relajó y el Cudillero se volcó en ataque, recortando distancias en el 86' con un disparo fuerte de Juanma desde el borde del área. Los pixuetos lo intentaron hasta el pitido final, ante un Condal que pagó la relajación tras el segundo tanto y acabó pidiendo la hora.

El Condal duerme como líder de Tercera en solitario, mientras que el Cudillero deberá mejorar, sobre todo en la faceta defensiva, para corregir el mal arranque liguero.