Lombán alza al Lealtad al liderato

Domingo 25 de Agosto de 2013
V. Valdredo
Cudillero

Los maliayos golearon a otro equipo llamado a estar en la zona alta como el Cudillero. Lombán anotó un hattrick y el Lealtad se convierte en el primer líder.

Julio Arniella Javi Rozada
Goles: 0-1 m. 4 Sergio Villanueva; 0-2 m. 18 Lombán; 0-3 m. 68 Lombán; 0-4 m. 70 Lombán.
Árbitro: Marinero Noval asistido por Barmeo Caragol y Hinterholzer Vidal. Delegación de Oviedo.
Incidencias: La Roja. Sintético. 200 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el socio y ex directivo del club Juan Luis Alvarez "Toto".

El Lealtad comienza la liga como líder después de vencer por cuatro goles a cero con un Hack trick del visitante Lomban a un Cudillero que dio una pobre imagen en su estreno liguero, los locales que tuvieron muchos fallos especialmente en defensa fueron muy inferiores a los de Villaviciosa que todavía pudieron llevar una victoria más abultada si no fuera por las intervenciones del meta local Chema y los postes.

Nada más comenzar el partido, los visitantes dan el primer aviso en el minuto 2, cuando Chema se tiene que emplear a fondo ante un disparo de Yosu, tras jugada por la banda de Espina. La segunda ocasión negrilla llega en el minuto 4, con un regalo infantil de la defensa Pixueta a Sergio Villanueva, que batía de vaselina a Chema.

Chema evitaba nuevamente el gol a disparos de Lomban y Castaño y en el minuto 18 otro fallo defensivo de la defensa y portero local, y Lomban lo aprovecha para empujar el balón al fondo de la red.

El local, Ivo -anteriormente conocido como Iván Suárez-, mandaba un balón al poste tras el saque de una falta en el minuto 22; era la única ocasión de los locales, mientras que Lombán y Espina enviaban el balón a la escuadra en dos remates consecutivos.

En al segunda parte los locales mejoraron con la entrada de Imanol y Ivan Prendes, presionaban un poco al área de Porrón y Gusi estuvo a punto de reducir distancias en el minuto 65, pero poco después, una gran jugada de Robi por la izquierda la remató Lombán, que poco después anotaba su hattrick aprovechando un gran pase de Yosu, en pleno desconcierto local.

En definitiva mal comienzo de los locales en la presente campaña, donde su entrenador, Julio Arniella, tendrá que trabajar mucho especialmente en defensa, donde después de los enfrentamientos de Copa Federación y liga encajaron la friolera de 14 goles. El Lealtad sigue haciendo gala de su mordiente en el ataque y se convierte en el primer líder.