15 Rubén     68'   1 22 Cristian D.     84'   s.c.
16 Roldán           5 Javi     92'   s.c.
Pole Chuchi Collado
Goles: 0-1 m. 20 Keke; 1-1 m. 36 Blin (p.)
Árbitro: Cano Turienzo, asistido por Fernández Rionda y Fernández Alonso. Delegación de Oviedo. (1)
Incidencias: Marqués de la Vega de Anzo. Terreno de juego en perfecto estado. Tarde nublada con algo de orbayu. 300 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Mariano Medina, vicepresidente del Comité Técnico de Árbitros, fallecido la pasada semana.

Partido de la jornada en Regional Preferente, con el duelo entre dos de los equipos que mejores plantillas tienen a priori. El Mosconia, en su segunda temporada consecutiva en Preferente busca el ascenso a Tercera, categoría que espera recuperar el Llanes a final de temporada.

Pole formó con Misael bajo palos, Mario, Diego, Camboya y Yoni en defensa, Jairo por delante, Moi escorado a la banda izquierda y Pablo Díez como mediapunta, con Blin en la banda derecha, Álex en punta acompañado de Berti que caía a la banda izquierda. Chuchi partió con un 4-4-2 con Chus Morán como segundo delantero junto a Diego.

Ambas escuadras demostraron tener buenos jugadores para la categoría y estilos muy diferentes. El Llanes trató desde el inicio de hacerse con el control de balón ante un Mosconia que se encontraba cómodo sin balón y saliendo a la contra con jugadores muy rápidos en el ataque, así llegó la primera ocasión del encuentro, en una contra en la que Álex disparó de primeras y obligó a realizar una buena estirada a Juanjo para evitar el gol.

El Llanes mejoraba con el paso de los minutos, Keke daba el primer aviso y Misael salvaba con los puños y posteriormente Diego cabeceaba alto por poco un buen centro de Dani Pedrón. El 0-1 llegó tras un saque de esquina botado por Yeyo, que cabeceó en el primer palo Keke.

Poco tardó en reaccionar el Mosconia que respondía con un disparo desde la frontal de Pablo Díez -el mejor de los locales en la primera mitad-, que se marchaba alto. El choque entró en una fase sin dominador claro, con numerosas llegadas a los dos áreas.

En el minuto 29 se anuló un gol al Mosconia por fuera de juego. El asistente ya lo había señalado cuando recibió el jugador que centraba en la banda izquierda, aunque se acabó sacando desde la posición de remate, lo que dio lugar a confusión en la grada. Pablo Díez puso en apuros a Juanjo con un buen lanzamiento de falta, que sacó el meta llanisco haciendo gala de sus buenos reflejos.

El Mosconia empataba el encuentro tras un derribo sobre Jairo en el lanzamiento de una falta lateral. Blin transformaba el penalti con un disparo suave y colocado a su derecha.

Se llegaba al descanso con el empate y Pole daba entrada al exjugador llanisco, Gonzalo, en detrimento de un amonestado Berti.

El Llanes dominó la segunda mitad de principio a fin, llegando por banda, aunque sin encontrar remate. En el 62' Diego remató fuera desde dentro del área forzado por Camboya y un minuto después se anulaba un polémico gol a Keke tras un centro de Dani Pedrón, una decisión muy dudosa y protestada por los llaniscos.

Cualquiera pudo ganar

A pesar de que dominaban los de oriente, el Mosconia se encontraba cómodo y tuvo también sus oportunidades a la contra, Álex -por el que pasó todo el juego ofensivo local-, intentó una vaselina en el minuto 80 que se marchó rozando el larguero. En el 89' un centro de Rubén desde la derecha no lo acierta a rematar en el área Pablo Díez.

El Llanes también tuvo dos opciones para marcar, la más clara en el 83', con un centro desde línea de fondo de Diego para Keke, que remató alto desde el punto de penalti, y en el 93' un disparo de Cristian Gutiérrez desde la frontal que desvió bien Misael.

Empate en un partido abierto entre dos buenos equipos, que a buen seguro estarán peleando por colarse en los puestos de ascenso a final de temporada.