Jony lidera el pase del Sporting "B"

Domingo 18 de Agosto de 2013
Pablo Martínez

El extremo cangués fue el protagonista del encuentro, con un gol y una asistencia, que daban el pase a las semifinales de Copa, en las que se medirán al Avilés salvo sorpresa.

10 Fassani     46'   1 9 David Glez.     53'   1
13 Dennis (P.S.)           13 Suárez (P.S.)
12 Andrés     78'   1 12 Martín     67'   1
6 Mera     46' 72' 2 14 Ventimilla     67'   1
15 Cristian     78'   1 15 Gorriz     67'   1
16 Álex García     69'   1 16 Fran Mexi     46/59'   s.c.
17 Jairo     69'   1 17 Alison     53/67   s.c.
18 Meré 73'   59'   1 18 Lenin     59'   1
Abelardo Fernández Chiqui de Paz
Goles: 1-0 m. 38 Jony; 2-0 m. 56 Yacine; 3-0 m. 72 Juan Mera.
Árbitro: González González, asistido por Rivero Pérez y Díaz Fonseca. Delegación de Nalón. (3)
Incidencias: Mareo. Terreno de juego en perfectas condiciones. Mañana soleada. Rozando los 300 espectadores.

Última jornada del Grupo A, que enfrentaba a los dos aspirantes a conseguir el pase a semifinales. A los ovetenses les servía el empate, tras la victoria (2-0) en el Rabanal, mientras que el Sporting estaba obligado a ganar.

Abelardo partió con un 4-4-2, con Fassani y Yacine en punta, a sabiendas de que Chiqui de Paz repetiría con defensa de cinco, lo que permitió a los carbayones defender con más garantías y cerrar espacios de cara a los habituales pases interiores del filial rojiblanco.

El Covadonga salió en busca de defender su renta y tratar de sorprender a la contra ante un Sporting "B" dominador desde el pitido inicial, pero que no encontraba espacios. La primera ocasión rojiblanca no llegó hasta el minuto 15, con un buen centro de Jony que, primero Yacine y luego Guille, no acertaron a rematar. El Cova aguantaba bien plantado y ponía en dificultad a un filial que delegaba en Jony toda la responsabilidad para desbordar y crear alguna ocasión. En el minuto 30, una falta colgada por Jony la peina Yacine desviada, aunque posteriormente, el francés se sacó de la manga una buena jugada individual desde la línea de fondo en el 32', que iba a rematar a gol Fassani, al que se le anticipó providencialmente el veterano Clemente.

El gol llegó en una contra en la que se anticipa Julio para robar el balón, deja para Guille, que transporta el balón por todo el campo y mete un pase a la espalda de la defensa para Yacine, que centra raso y Jony empuja el balón a placer sólo en el segundo palo.

Pudo empatar el Covadonga justo antes del descanso, en la única ocasión que disfrutó en el encuentro. Un tiro de Pelayo desde el borde del área, que pega en un defensa, cayéndole el rechace a Osky, que remata alto.

Salió fuerte el filial tras el descanso, en busca de cerrar el partido y pudo ampliar distancias en el 51', en una triple ocasión a la salida de un córner botado por Jony. Primero cabeceó Julio, el rechace le cayó en la frontal a Rachid, que disparó y el rechace le quedó a Juan Mera, cuyo remate desvió un defensa a córner. Esta ocasión sería la antesala del gol, que llegó en el 56' tras un balón robado por Jony, que hace una pared con Mera y centra raso para que Yacine empuje a la red.

Con el 2-0 el partido se rompió y bajó de intensidad con los cambios, el Sporting "B" dominaba pero no creó más ocasiones hasta el tercer gol, con un balón a la espalda de Negredo, al que le gana en velocidad Juan Mera, que regatea a Gabri en su salida y marca con la zurda.

Pudo golear el Sporting, que disfrutó en el 81' de un disparo de Álex García que tocó el travesaño, a centro de Mera, y en el 84', el propio Mera, con un disparo fuera a centro de Álex Menéndez, que acabó jugando de interior.

El Sporting "B" se medirá en semifinales -salvo sorpresa-, al Real Avilés, que juega esta tarde ante el Lealtad en el Suárez Puerta y al que le vale hasta perder por diferencia de 2 goles.