Un serio Cova sorprende al Sporting B

Miércoles 7 de Agosto de 2013
Guillermo B.

El Sporting "B" lo intentó, aunque apenas intimidó la meta de Gabri. Carlos y Checho anotaron los goles del conjunto ovetense, que toma el liderato de grupo.

12 Luis     69'   1 12 Sergio     64'   1
13 Suárez (P.S.)           13 Dennis (P.S.)
14 Manu           14 Juan Mera     46'   1
15 Colo     46'   2 15 David Sánchez     64'   1
16 Alberto     61'   1 16 Fassani     60'   1
18 Vicente     46'   1 17 Alberto Glez.     46'   1
20 Martín     85'   1 18 Carlos     46'   1
Chiqui de Paz Abelardo Fernández
Goles: 1-0 m. 40 Carlos; 2-0 m. 67 Checho.
Árbitro: Baniela García, asistido por Oses Arasa y Rodríguez Blanco. Delegación de Avilés (2)
Incidencias: J.A.Á. Rabanal. Sintético. 200 espectadores. Tarde nublada y 18º.

El Covadonga debutaba como local ante el Sporting “B”, líder y favorito del grupo por su condición de equipo de Segunda B.

Chiqui de Paz optaba por un 5-4-1 con David González como único jugador en la punta de ataque y pasando a Checho al eje de la zaga junto a Clemente y Negredo.

Abelardo disponía un 4-2-3-1 con la presencia del juvenil ovetense Jorge Mere en el once.

El filial buscaba hacerse con el control del encuentro, ante un Covadonga que se dejaba dominar y esperaba ordenado en su campo, para salir rápido a la contra con un inspirado y voluntarioso David González, que volvió locos a los centrales sportinguistas. La primera ocasión llegó en el minuto 15, con un balón de Pablo Suárez a la espalda de la defensa para David González, que termina centrando raso desde la línea de fondo y rematando Osky en el área pequeña de tacón, despejando Ayala a córner.

El Sporting “B” no traducía su dominio en ocasiones y no sería hasta el minuto 37 cuando conseguiría el primer remate, un disparo con la puntera de Yacine, que salvó Gabri con el pie.

El Covadonga se adelantó en el marcador en el minuto 40, con un disparo de David que despejó mal Ayala y le cayó a las botas de Carlos, que en boca de gol anotaba el 1-0 al filo del descanso.

Ambos técnicos hicieron cambios al descanso, en el Covadonga Checho pasaba al lateral izquierdo con la entrada de Colo y en el Sporting “B” Alain pasó al centro del campo, ocupando su lugar en el eje de la zaga, Alberto González.

En la segunda parte comenzó fuerte el Sporting “B”, aunque pronto se fue diluyendo y el Covadonga tuvo más la posesión y llegó más al área rival, consiguiendo el 2-0 en el 67’ con un libre directo transformado por Checho. Si en la primera parte era David el más destacado de los locales, en la segunda, Osky cuajó una gran actuación.

Abelardo movió ficha y adelantó líneas, achuchando el Sporting “B” en los minutos finales, que provocó varias faltas peligrosas en la frontal del área, que botó siempre con peligro Jony. Alain lo intentó de volea desde la frontal, enviando Gabri a córner.

Se llegaba al final con victoria por 2-0, que sitúa a los ovetenses como líderes de grupo.