Langarica tumba al Langreo

Domingo 4 de Agosto de 2013
Guillermo B.
Noreña

Un solitario gol del gijonés bastó para que el Condal venciese a un romo Langreo, en un partido con pocas ocasiones y que los langreanos pudieron igualar en el 91' con una doble ocasión a la madera.

Goles: 1-0 m. 10 Langarica.
Árbitro: Iglesias Hortal, asistido por García Gutiérrez y Fernández García. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: Alejandro Ortea. 150 espectadores, con presencia de aficionados visitantes. Tarde soleada y calurosa.

El Condal disputaba su segundo partido de Copa Federación, tras la derrota el pasado miércoles en La Fresneda ante el Universidad de Oviedo (1-0), y hoy recibía en Noreña al U.P. Langreo, que debutaba en competición oficial, y lo hacía con el once de gala. Pablo Lago formó con un 4-2-3-1 y una alineación que bien podría darse en el primer partido de liga, mientras que el Condal tenía bajas importantes como la de sus porteros Rueda y Cano y el centrocampista Jabuto. En el conjunto azulgrana todavía no está clara la continuidad del meta Guillermo, que espera regularizar su situación en el equipo, tras los problemas con el empleo que le había facilitado el Langreo la pasada temporada.

Comenzó mejor el Condal, que tuvo el control del balón en los primeros minutos y llevó la iniciativa, buscando jugadas por banda principalmente. Langarica conseguía el 1-0 en el minuto 10 tras revolverse bien en la frontal del área y batir con un preciso tiro cruzado a Edgar. Los noreñenses parecían más metidos en el partido que un Langreo que no trenzaba juego en ataque. Pablo Lago buscó un revulsivo permutando las posiciones de la línea de tres mediapuntas, pasando a la banda a Carly. La única ocasión de los langreanos llegó en el 42’ con un disparo de Pablo Díaz que detuvo bien Pablo.

La segunda parte fue la antítesis de la primera, el Langreo dominó de principio a fin, ante un Condal replegado. La primera ocasión langreana llegó en el 52’, con un buen lanzamiento de Alonso que salvó bien el guardameta del filial Pablo. El Langreo dominaba, pero no encontraba espacios ante un Condal bien plantado.

Iglesias Hortal, que sacó más tarjetas de lo habitual en él, hasta el punto que en la segunda parte se quedó sin ellas cuando iba a amonestar a Aitor Hervás, teniendo que pedírselas a su asistente.

El Langreo dominó hasta el pitido final y tuvo la oportunidad de empatar en el minuto 91 con un remate de Mendi a la salida de un córner, que se estrelló en el travesaño y en la siguiente jugada Chus remataba al poste.

Un partido con un tiempo para cada equipo, con pocas ocasiones y donde el Condal supo defender bien su renta ante un Langreo que decepcionó a los presentes, aunque era su segundo partido de pretemporada y primero oficial. El Condal recibe el sábado al Universidad de Oviedo, mientras que el Langreo recibe al Uni este mismo miércoles a las 19.00 h.