El Sporting "B" comienza con victoria

Miércoles 31 de Julio de 2013
P. Martínez

El filial rojiblanco consiguió una cómoda victoria ante un Entregu que lo intentó. La diferencia de categoría decantó la balanza para los gijoneses.

14 Chus     80   1 12 Miguel     45   1
13 Ayala (P.S.)           13 Pablo H. (P.S.)
15 David     60   1 14 Héctor 62   45   1
16 Alex García     45   1 15 Astor     45   1
17 Jairo     60   1 16 Pablo     72   1
18 Castro     60   1 17 Víctor     72   1
Abelardo Fernández José Antonio Redondo
Goles: 1-0 m. 1 Joni; 2-0 m. 23 Pablo Pérez.
Árbitro: Nieto Martínez, asistido por Rodruello Pérez y Barriga Morente. Delegación de Avilés. (1).
Incidencias: Campo Pepe Ortíz de Mareo. Cerca de 250 espectadores, 50 de ellos procedentes de El Entrego. Día soleado, buena temperatura. Césped en buen estado

Se ponía en marcha la competición oficial de la temporada 2013/2014 y lo hacía con la 1º jornada de la Copa Federación donde el Sporting ‘B’ -actual subcampeón de ésta competición- recibía al L’Entregu en un grupo donde los gijoneses son claros favoritos puesto que sus rivales -el otro es el Covadonga-, son de una categoría inferior. Así se reflejó en el terreno de juego y no tanto en el marcador por la falta de puntería local y por un punto de relajación de los chicos de Abelardo tras el descanso.

El partido si empezó con ritmo, abierto y con los gijoneses queriendo sentenciarlo desde el principio y así fue, puesto que ya en el min.1 se les ponía de cara el marcador y el partido con el gol de cabeza de Joni que se adelantó en el primer palo a un buen centro de Benito -buenas sensaciones dejó este jugador del cual su fichaje resultó tan polémico pero que demuestra porqué el Nastic, su anterior equipo, sigue peleando por recuperarlo-. El balón y el dominio era local y la primera y única llegada con peligro de los chicos de Redondo se produjo en el min. 6 en un pase interior de San Eloy que Dennis quitó de las botas a Álvarez cuando este le estaba sobrepasando. Los minutos pasaban y sin forzar el ritmo las llegadas se iban produciendo casi sin querer con un Joni participando en todo y reafirmando todo lo bueno que se le está viendo en pretemporada -él y Pablo Pérez fueron los jugadores más destacados del encuentro-. En el min. 23 llegó el segundo gol y el partido quedaba prácticamente visto para sentencia cuando una vez más Joni profundizó por la izquierda y su centro fuerte y raso lo cazó al primer palo Pablo Pérez que llega a todas esas jugadas. Justo antes, Borja ya pudo marcar en un remate en el área tras una buena jugada de Mera pero el disparo salió desviado. Pudo hacer doblete el media punta rojiblanco en un buen balón que le bajó Yacine con el pecho y enganchó de volea pero el arbitró decretó un fuera de juego cuanto menos discutible. La última ocasión también estuvo en sus botas, en una gran maniobra del 9 francés que cedió a Mera y este con todo a favor en vez de tirar cedió a Pablo pero su remate encontró la espalda de un defensa cuando buscaba la red.

La segunda mitad empezó con tres cambios en los visitantes que apenas alteró el funcionamiento del equipo y con Alex García por Borja en los sportinguistas lo que provocó jugar con doble 9 y que Pablo Pérez bajase al doble pivote donde no se encuentra tan cómodo. El partido bajo de nivel, se convirtió en más impreciso y los locales perdieron un punto de intensidad lo que igualó el partido. Abelardo en el min. 60 también hizo triple cambio y aprovechó para hacer algún cambio de puesto y dar alguna oportunidad como al juvenil David y posteriormente a Chus en el pivote -ambos con buena imagen en los minutos que tuvieron-. De los minutos 75 a 79 el Sporting tuvo dos claras ocasiones en las botas de Alex García primero y con un disparo lejano de Castro después que se escaparon por muy poco. El partido cobró aires de desorden pero aún así los rojiblancos pudieron ampliar la cuenta, primero con un semifallo de Jairo al segundo palo en el min.70 y a 6 minutos del final el propio extremos andaluz le puso un balón a Castro en boca de gol al que no pudo llegar por milímetros.

Así se llegaba al final de un partido poco exigente para los de Abelardo pero donde se vieron detalles de nuevos jugadores que pueden ser importante este año y sirvió para seguir preparándose y con la buena racha de resultados de la pretemporada – cuentan sus partidos por victorias hasta el momento y ahora encabezan la clasificación  de su grupo en esta competición – y a un digno L’Entregu que compitió muy dignamente consciente de su inferioridad y que estuvo muy apoyado por los seguidores entreguinos que se desplazaron al partido y le dieron colorido.